討論串[問卦] 台灣人不進工廠又靠北外勞搶工作
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(14推 8噓 15→)留言37則,0人參與, 3年前最新作者slovea (廢物文組傳產學徒)時間3年前 (2021/04/20 23:37), 3年前編輯資訊
內容預覽:
Hi,4我啦,廢物文組傳產學徒。. 今天跟工廠的外勞啊孝聊天啦,. 越南人30歲了,. 小孩兩個,老婆超正。. 大奶小隻馬,硬爆。. 4說外勞工時超長,工作量大薪資又低,. 工作內容超無聊沒有什麼前景又傷身體,. 台灣人根本不會想做,這種工作放到104可能要等5年才找得到人吧。. 理論上外勞的工作不
(還有1237個字)

推噓-2(7推 9噓 23→)留言39則,0人參與, 3年前最新作者victor16 (Guava)時間3年前 (2021/04/21 08:46), 編輯資訊
內容預覽:
本勞明明就不願意做這些低階工作,即便薪水不差一樣沒人. 我工廠徵一個射出學徒月薪32K-35k加班另計,徵兩個月沒人投履歷. 年輕人不進工廠,更不願意進職稱聽起來不高尚的傳產,薪資低絕對不是主因. 一堆科大生出來什麼也不會,真要到工廠也只想當管理或行政職。. 外勞不是愛加班,是他們需要錢,在台灣賺的
(還有133個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者H23324216 (showtime)時間3年前 (2021/04/21 09:23), 編輯資訊
內容預覽:
薪資就是主因,32到35的學徒,既稱學徒,是不是打算把人操到死啊?. 工時,月休,年終,獎金呢都沒說,還是只有加班費就算福利? 勞健保有沒依法保?. 出師後會調薪嗎,還是萬年學徒? 公司給人的遠景在哪?. 如果這些你都沒講就抱怨年輕人不到你公司,那我也只能呵呵了,32k在辦公室當助理也拿得到,甚至便
(還有103個字)

推噓5(7推 2噓 4→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者Lex4193 (卡歐斯-艾美拉達)時間3年前 (2021/04/21 09:27), 編輯資訊
內容預覽:
外勞不是只有在應徵工作時才會跟本地台灣人產生競爭. 而是外勞的存在本身就是在壓低台灣的薪資水平. 如果台灣的外勞都不存在了. 資方低薪招不到人那當然就只能開更高的價格. 雖然是這麼說. 但其實我對外勞並沒有太大反感. 畢竟現在是全球化的時代. 更何況外勞也越來越不想來台灣工作了. 台灣資方習慣性開低
(還有1個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者innominate (innominate)時間3年前 (2021/04/21 09:35), 編輯資訊
內容預覽:
你說的部分正確吧. 但你後面都提到全球化. 哪你也知道. 一直提高薪資最終就是企業外流. 或者被外國更便宜的商品打敗. 我以前提過的,台灣還是需要外勞的. 只是要分成外銷跟純內需產業. 外銷的你就按外勞本勞比例開放. 並且跟基本薪資脫鉤. 這樣既避免產業外流也能增加部分就業機會. 跑不了的純內需就禁
(還有49個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁