討論串[新聞] 林靜儀醫師點破少子化盲點:解除男性「有房有車」才值得婚配偏見
共 12 篇文章

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者smalltwo (獎金獵人)時間3年前 (2021/04/20 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
你誤會了. 少子化的問題. 2019的立委林靜儀早就開示過了. 2019/03/27. 民進黨立委林靜儀在臉書表達憂慮,她說,日前有一則台灣生育率低的新聞。不生小孩有很多原因,「孩子會有什麼樣的未來」,絕對是個考量,她喊話,「跟向你催生的長輩說,再投國民黨妳你就不生小孩。」. 肯定是因為大家都聽了他
(還有21個字)

推噓2(3推 1噓 3→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者yoyoflag (伊莉一咻)時間3年前 (2021/04/20 11:52), 編輯資訊
內容預覽:
我希望立委直接提這個政見:. 國家把全國幼保科人士 集合起來. 成立養育院 這些人算公職. 未婚的人 大家捐精捐卵. 給養育院的公職 去養到18歲 來增加人口吧. 說真的 現在誰沒事 想給自己製造18年困擾跟風險?. 孩子生了後 如果逼同學口交. 我要賠錢. 殺了人 我要賠錢. 飆車撞死人 我要賠錢
(還有74個字)

推噓-6(1推 7噓 3→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者mycity16 (革命尚未成功)時間3年前 (2021/04/20 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
你都說她的話有道理. 這樣不就好了嗎. 為什麼還要問她有沒有做到. 她有沒有做到跟她的言論正確性無關阿. 就好像我抽煙. 我一樣可以跟大家分析抽煙的壞處阿. 會因為我抽煙就讓我的宣導變得不正確嗎?. 然後呢 最近大家討論的生育率問題. 我的看法是. 高房價、低薪、高工時影響不小. 但還有其他因素影響
(還有160個字)

推噓4(6推 2噓 3→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者u304027 (Freud)時間3年前 (2021/04/20 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
台灣解決不了少子化的問題. 關鍵就是老是聽這些. 看起來很專業,但實際上卻偏離現實很遠的專家. 少子化是個很複雜的問題. 卻總是想用一個簡單的答案去概括. 有錢人、中產階級、沒錢的人不想生的原因. 是不會一樣的. 沒錢的人沒有想生,但懶得避孕. 有就生下來隨便養,養不活就算了. 這不是政府要鼓勵的.
(還有646個字)

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者ptt987654321時間3年前 (2021/04/20 12:57), 編輯資訊
內容預覽:
當徐巧芯說台灣應該全民皆兵,我也願意時. 此人說,那妳可以現在去當. 叫別人去做都馬很輕鬆很簡單. 結果多的還是被男強女弱的觀念綁住. 常常上新聞挖挖哇的呂文婉,跟老公離婚的其中一個原因是,他無法接受老公比他弱. 說啥我是女生,我老公至少不能比我差. 之前弟弟死掉當上立委的那個前時代力量那個女立委(
(還有185個字)