討論串[問卦] 可以不幫爸媽買骨灰罈嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓47(55推 8噓 53→)留言116則,0人參與, 3年前最新作者plzza0cats (515ㄚㄚ)時間3年前 (2021/04/18 13:23), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我最近知道. 靈骨塔一直漲價. 一戶30萬. 幹葬禮還要20萬. 這不符合客家人勤儉持家的個性. 我們客家人都土葬隨便埋一埋. 政府強迫客家人火葬. 那以後爸媽過世可以不要買靈骨塔嗎?. 靈骨塔一坪比房價貴。. --. https://i.imgur.com/nPYGcRX.gif. https:/
(還有98個字)

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者rexlin (Some like it hot!!)時間3年前 (2021/04/18 15:27), 編輯資訊
內容預覽:
43~. 這件事費用可大可小,喪禮流程給品牌禮儀公司做省一點差不多20+-5萬左右(剛看一下). 另外骨灰罐如果是去工廠拿大約18000上下就可以有很好品質. 塔位選公家塔50000內就搞定,北部公家塔好處是費用一次清,私人塔費用名目很多. 要再省一點就植葬,塔位+骨灰罐+火化費用免除. 正常人一般
(還有42個字)

推噓1(2推 1噓 8→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者zxasqw0246 (oyoy)時間3年前 (2021/04/18 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
這我知道. 我朋友把他一個意外死掉朋友的骨灰. 當作巧克力牛奶粉. 泡著熱水喝掉了. 後來. 那個朋友的靈魂就附在他身上. 有時候還會共享記憶或說話權. 你如果很想念你爸媽. 也可以考慮把骨灰喝掉. 這樣就可以永遠跟爸媽在一起了. 給你參考. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者fttgfd (fttgfd)時間3年前 (2021/04/18 18:13), 編輯資訊
內容預覽:
我是不知道原po是不是北部的客家人啦. 一般來說,以北部的客家人如果有跟家族聯繫的話. 應該絕大多數都會選擇入祖塔. 根本不用到外面買靈骨塔 還說什麼勤儉持家埋一埋. 客家人的祭祖明明超級重視的. 為啥我會知道 因為我是客家人 祖塔在新埔. -----. Sent from JPTT on my H
首頁
上一頁
下一頁
尾頁