討論串[問卦] 臺灣拿掉台積電還剩什麼
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓63(87推 24噓 75→)留言186則,0人參與, 3年前最新作者panbanana (香蕉猴子)時間3年前 (2021/04/17 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
台積電,是台灣的驕傲. 生產世界多數的晶片,. 吸引台灣頂尖人才匯聚到此. 假設臺灣沒有台積電,臺灣會變得如何呢?. 臺灣會變得跟菲律賓一樣嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.21.69 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者foreverthink (曹雞拜振恰倪嵐)時間3年前 (2021/04/17 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
我想你應該是誤會了什麼. 台灣拿掉台積電還是台灣啊. 真的以為是台積電造就了台灣嗎. 錯的很離譜. 是台灣的奴性造就了台積電. 看看. 美國開台積電 成本和產能能跟台灣一樣嗎. 日本開台積電 成本和產能能跟台灣一樣嗎. 在台灣開台積電. CP值超高. 別把台積電看得太重要. 台積電離開台灣. 就不是

推噓0(1推 1噓 5→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者lohsusheng (tony)時間3年前 (2021/04/17 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
跟半導體相關的產業一堆,已經是聚落了,台積電可以說是半導體一直在砸錢投資的公司,買機台&周邊維護=供應鏈受惠,同時間接影響到土地房價升值,因為半導體業薪水相對較高. 拿掉台積電,以半導體這塊來說,基本上競爭力直線下降,只剩成熟製程,可能更慘,因為沒有先進製程優勢=沒有利潤提升空間,連帶的影響就是營收
(還有487個字)

推噓4(5推 1噓 1→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間3年前 (2021/04/17 23:51), 編輯資訊
內容預覽:
台積電算一個產業聚落. 拿掉台積電,台灣還有一堆建商,有房地產產業. 房地產是經濟的火車頭,帶領著台灣一直往前衝,這幾十年來台灣房地產的價格一直上漲,火車頭功不可沒。. 一個是內需火車頭,一個是外銷龍頭. 台灣是雙成長引擎,以致於台灣目前欣欣向榮,股市萬七不算高,三萬不嫌低。. 成為亞洲四小龍之首。

推噓0(3推 3噓 4→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者ChinaRocks (兩岸統一攜手創新局)時間3年前 (2021/04/18 00:12), 3年前編輯資訊
內容預覽:
台灣人真的挺可憐的,根據筆者多年觀察,. 特別是PTT八卦版特別是匯聚所有台灣社會的悲哀,無奈,挫折,衝突。. 明明知道台灣方方面面這十幾年來,無一不是大大輸給內地,. 卻又必須每天自我安慰假裝:台灣沒有輸!台灣一定贏!. 呆丸難波萬!. 對于身為島民,自詡華人民主典範,發展領頭羊的自我認同遭到挑戰
(還有478個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁