討論串[問卦] 當年為洪仲丘一人,10萬人上街頭在想啥?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-3(32推 35噓 41→)留言108則,0人參與, 3年前最新作者musashi0839 (常山七次郎)時間3年前 (2021/04/14 21:52), 3年前編輯資訊
內容預覽:
洪仲丘的死因. 就是因為平常體測都不認真 所以體能不好. 沒想到退伍前被關禁閉 大家一樣操 就他承受不住. 當然每個生命都很珍貴 但洪仲丘事件就是一個意外. 就好像有些年輕人突然在運動中不小心猝死一樣. 相關人員就算有過失 也是非常輕微. 因為沒人會想到發生這種事. 可是當年竟然為了他一個人. 10
(還有282個字)

推噓4(6推 2噓 8→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者Zcould (宇宙覺青網軍蟑螂)時間3年前 (2021/04/14 22:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
是你搞錯因果關係,當時人們就是需要上街運動。. 他的案件就是那個時候最好的理由,. 訴求很清楚,第一次就來了幾萬人,. 下一次就會吸引更多人來,人多才能讓馬路上車子讓路,. 你說價值判斷失衡?. 你現在想到什麼事件什麼訴求上街運動?. 你能叫到幾個人跟你一起去?. 引述《musashi0839 (常
(還有313個字)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者Sharonchens (澈水明心)時間3年前 (2021/04/14 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
你對2013年那時的情況. 遺漏掉好多細節吧??. 當時聲援洪最主要的訴求是甚麼?. 就是軍審制度改革啊!. 2013年以前 凡是現役軍人的司法案件. 都是由國防部所屬的軍檢/軍法院來偵辦審理的. 結果呢?. 就是不斷的國防布~~~. 所以為什麼軍審改制呼聲會這麼高?. 就是民眾對於軍檢軍法院根本不
(還有38個字)

推噓2(3推 1噓 0→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者a15661263 (誠實豆沙包)時間3年前 (2021/04/14 22:46), 3年前編輯資訊
內容預覽:
講到洪仲丘哦. 我想一堆五毛小雞都忘了. 或是根本壓根沒參加這件活動. 當時哦 如果我沒記錯的話. 1985行動聯盟辦的. 然後 我們 凱凱. 就是 300萬那個凱凱拉 如果我沒記錯的話. 當時拿著麥克風在臺上怒喊. 冤啊!!. 冤啊!!. 冤啊!!. 如果說 洪姊姊要被酸因為洪仲丘之死拿到立委.
(還有113個字)

推噓0(4推 4噓 7→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者ggian123 (小孩當國文老師打斷他腿)時間3年前 (2021/04/14 22:50), 3年前編輯資訊
內容預覽:
為了阿北!!. 如果沒有這場大遊行 就沒有太陽花. 沒有太陽花 我們阿北哪裡當的上市長. 我們阿北如果沒有這場遊行. 現在可能就繼續關在台大醫院的地下室你知道ㄇˉ. ???. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.7.132 (臺灣). 文章網址: htt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁