討論串[問卦] 為啥台灣人一直覺得公務員很閒?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓54(71推 17噓 65→)留言153則,0人參與, 3年前最新作者leo841102 (7788yaya)時間3年前 (2021/04/13 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
我朋友初等一般行政上榜. 兩個禮拜前他剛到單位上班. 他說公務員都累的要命. 工作又多又雜 加班根本常態化. 各單位人手都嚴重不足 一人當三人用. 重點是薪水還很低 還沒加班費. 我想也是. 每天六七點經過公所 裡頭的燈還是亮著. 去公家機關辦事 我也沒半個見員工在打混. 很好奇為啥台灣人總認為公務

推噓-35(75推 110噓 130→)留言315則,0人參與, 3年前最新作者a29976137 (billy)時間3年前 (2021/04/13 06:55), 3年前編輯資訊
內容預覽:
效率差才要加班吧. 都電腦時代. 一堆都自動化. 哪有什麼工作?. 八成是連office都不會用. 一個個在打. 簡單事情複雜化. 不然為什麼應徵工作都. 需要具備熟悉操作文書軟體能力. 沒在打混?. 那怎麼一堆宅即便. 你有看到員工電腦畫面嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
(還有165個字)

推噓-5(2推 7噓 14→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者xzcb2008 (小日本第六天大喵喵啦)時間3年前 (2021/04/13 07:20), 編輯資訊
內容預覽:
在這裡很脫節的世界. 很多人一定會回應. 魯蛇考不上才在那邊靠北. 什麼那是以前. 什麼老屁股才可以這樣. 事實上公務機關本來就效率低落. 這是事實. 沒有現實的生存壓力. 沒有嚴格的kpi績效制度. 做個事情打個電腦真的沒有太多麻煩. 參照sop我看不會也是文後面的人. 我並不覺得辦理那些我看起來
(還有58個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者qazStarStar (我不是派大星)時間3年前 (2021/04/13 07:27), 編輯資訊
內容預覽:
又來了. 八卦板的你各位啊!. 上次才剛上過失智列車. 現在又想檢討公務員. 到時候被打臉484又要失智了阿. 先檢討你各位自己吧. 嘻嘻!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.22.100 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/b

推噓1(5推 4噓 10→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者sharkpops (T-Rex)時間3年前 (2021/04/13 07:48), 編輯資訊
內容預覽:
問這個問題前,. 先去水管,. 下關鍵字:陳水扁市長+查勤. 你就會看到一些影片,. 就會了解公務人員在老一輩台灣人心中的地位。. 都有公務人員很閒的印象。. 上班洗頭,提早休息去接送小孩等等,. 各種打混摸魚事蹟層出不窮。. 大概就是阿扁改革後,. 整個全國公務人員才有服務導向的精神。. 然後就開
(還有45個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁