討論串[問卦] 七年級真衰 二十年來房價漲了三倍
共 12 篇文章

推噓-1(1推 2噓 2→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者redpapa (胖胖怪)時間3年前 (2021/04/10 02:58), 編輯資訊
內容預覽:
換個角度想. 一堆人父母沒什麼能力 只是當時剛好有買到房子. 然後自己也沒什麼能力. 剛好可以繼承父母房子. 什麼都不用做. 就可以繼承一兩千萬的房產. 台灣人在那邊不知足. 看看其他國家沒能力的人還可以過這麼爽嗎. 房子漲一定對一堆人有壓力. 但能夠得利的也不在少數啦. 就不信每個有家產的. 會真

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間3年前 (2021/04/10 03:12), 編輯資訊
內容預覽:
有點奇怪啊. 首先關於能力. 這個東西要怎麼衡量. 一大堆說父母很廢沒能力. 問題是人家光能把你生下來養大到能上PTT靠背. 這個能力就已經屌打八卦99.99的肥宅了. 至於剛好買到房子這件事. 這個是路邊攤買雞排可以不小心買的嗎. 當時的房價的確很便宜. 問題是利息也是高到可怕. 現在房貸利率1%
(還有351個字)

推噓22(77推 55噓 98→)留言230則,0人參與, 3年前最新作者a000000000 (比古A十郎)時間3年前 (2021/04/10 09:35), 編輯資訊
內容預覽:
我七年級頭的喇. 我說R. 七年級一堆人都工作十幾年惹. 薪水漲三倍很正常八. 我2006年在台北一家新創豬屎屋打工一陣子. 月薪四萬. 換算年薪大概五十萬八. 不到十年後就超過十倍惹. 我說白惹. 七年級 雖葛屁. 牽拖仔最多而已喇. 明明一堆種田做工的料. 念惹葛文組學店的文憑. 就整天嗆四五年
(還有328個字)

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者nidhogg (開始負債人生)時間3年前 (2021/04/10 10:05), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得隨便亂算一通一堆人就爽翻天,我不知道原文用的台灣房價指數是什麼?. 隨便查了一下比較接近的是信義房屋的房價指數,數字差不多就是該文說的100到300,但是它只計算中古屋,這個數據只能顯示中古屋買賣價格越來越高,但這背景原因可能很多。. 有可能是新成屋價格越來越高,導致中古屋買賣越來越熱絡,或是
(還有102個字)

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者elfish123 (IOTA)時間3年前 (2021/04/10 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
. 所以彭淮南就是歷史大X人啊. 低利根本就是爽到企業主. 還什麼幾A總裁咧. 早該下去了. 過氣老頭. 台灣另外一個最大的問題就是老人太多. 應該推動合法安樂死. 還玩什麼長照. 內科發達的國家不會強盛啦. 引述《a000000000 (比古A十郎)》之銘言:. -----. Sent from