討論串[問卦] 說要登記結婚就好的,有多少人辦到?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓89(93推 4噓 81→)留言178則,0人參與, 3年前最新作者leesrnat (大緑)時間3年前 (2021/04/08 16:43), 編輯資訊
內容預覽:
現在結婚率越來越低. 除了低薪與高房價問題之外. 是否傳統婚禮的繁複也是讓人怯步的理由呢?. 很多人都說想要登記結婚就好,但最後辦到的好像比例不高. 而且很容易在過程中雙方溝通上有摩擦. 如果婚姻簡單點會不會提高結婚率呢. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者zxc17893 (八千代代木村拓哉)時間3年前 (2021/04/08 16:54), 編輯資訊
內容預覽:
因為只登記的條件. 錢. 有買房房貸你繳那登記就好. 有買車車貸你繳那登記就好. 有看護照顧兩老那登記就好. 有外送不用下廚那登記就好. 有旅遊出國血拼那登記就好. 有保姆照顧小孩那登記就好. 有高級包化妝品那登記就好. 懂嗎?. 不要以為低頭期200元換身份證就好了. 後面的高利貸才恐怖好嗎?.
(還有155個字)

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者op840906 (LOVEISFOURLETTERSWORS)時間3年前 (2021/04/08 16:54), 3年前編輯資訊
內容預覽:
有啊. 肥肥我去年2/14結婚. 肥肥我25老婆23. 剛好也是老婆ㄉ生日. 一開始,我爸媽說一定要請甚麼什麼ㄉ. 還好疫情的關係,最後沒有請. 我岳父母也明理,什摸聘金都沒有. 不過我媽要求一定要送金飾給我老婆. 最後還是花了10萬元QQ. 反正就去戶政等級,換證 150元而已. 便宜!. 婚戒也
(還有312個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者alihue (wanda wanda)時間3年前 (2021/04/08 17:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我自己是一開始完全自己出錢,家人要幫忙也不要的那種. 跟老婆談好後,取消全部的古禮習俗,只合辦一場喜酒. 這場就能選好一點場地 合計三十桌. 然後婚戒婚紗包套都沒少,總共只花 60w. 雖然這是看家庭說話地位的,但自己出錢後有蠻大的話語權,. 也是省錢第一步,大概是醬。. 雖然不跟家裡拿錢看起來要花
(還有65個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者xu3 (賣女孩的小火柴)時間3年前 (2021/04/08 17:33), 編輯資訊
內容預覽:
跟大家分享. 我跟太太去年登記結婚,因為疫情關係婚禮暫緩. 一開始就有說宴客就好,不要有迎娶儀式. 原本以為可以裝死讓大家忘了我結婚了這件事. 結果還是被老婆跟親戚問哪時候要宴客. 這個月剛好辦完. 登記結婚 然後宴客. 中部 11桌. 拍婚紗餅錢等等總共花了40多萬. 紅包回收大概20萬. 所以大
首頁
上一頁
下一頁
尾頁