討論串[新聞] 陳菊悼鄭南榕反思:網路匿名、假訊息失去言論自由真諦
共 15 篇文章

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者ssdog (ssdog)時間3年前 (2021/04/08 07:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這是DPP在放風向啦!準備學對岸限制言論自由了,. 最會用社維法告人的就是DPP,就算90%以上無罪,. 還是要讓你跑法院浪費時間,造成寒蟬效應,. 現在一堆蟑螂帶風向造假訊息,外交官都自殺了呢!結果還是不了了之,. 還好意思說別人都假訊息,準備限縮言論自由,. 只要批評DPP馬上就是柯韓糞 9.2
(還有147個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者ivorysoap (ivorysoap)時間3年前 (2021/04/08 07:51), 編輯資訊
內容預覽:
翻譯一下. 100%言論自由的前提是要扣掉不具名跟假訊息不具名很好理解 所以以後應該改成全具名或至少可追縱到本人假訊息更容易理解 一切以政府發佈的消息為準. 要不是看到名字. 我還以為是人民日報社論咧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.62.9 (臺灣).

推噓13(13推 0噓 6→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者M4Tank (M4Tank)時間3年前 (2021/04/08 08:00), 3年前編輯資訊
內容預覽:
政府利用假消息恐嚇人民. 執政黨設立大量側翼/附屬團體清掃異議人士. 國家樹立一個假想敵 遇事不順 必用假想敵提款撈民心. 對不起 原來是台灣!. 我還以為是二戰前的德國呢!. 對不起 我錯了. 政府別批我!. 不過我好奇下一步是什麼. 有熱心的地瓜黨資深黨員可以透露一下. 讓台灣廣大人民準備準備嗎
(還有259個字)

推噓11(12推 1噓 10→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者chuhao (自以為多數的少數..)時間3年前 (2021/04/08 08:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
可以不要那麼噁心嗎? 之前才有一個顧立雄說 言論自由有比例限制. 當年的先烈看到你們這樣子墮落,應該天天都站上街頭了吧. 啊!不對現在也還有人都站上街頭,只不過都被招降領九萬了吧. 如果真的這個就是你們的中心思想,我這邊有一篇優文. 直接拿去發表就好了.... 不受限制的自由會導致怎樣的結果?規則缺
(還有530個字)

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者newsyho (newsyho)時間3年前 (2021/04/08 08:36), 編輯資訊
內容預覽:
講真的. 蔡英文總統說要相信政府. 妳自己說有高度. 都作幾個月了. 不是要廢監院. 還是監院也是得選好幾年才廢得掉. 假設真的想廢而不是唬爛說說像普悠瑪3年過去. 到底是政府的效率?廉能政府?會作事?哪方面出問題?. 怎麼越做越不像要廢除的效率?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc