討論串[問卦] 會給孝親費的人是不是超多
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓170(182推 12噓 131→)留言325則,0人參與, 3年前最新作者qwe50706 (小象小象)時間3年前 (2021/04/03 14:16), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛身邊朋友統計調查一下. 十個樣本數據有六個都會給孝親費. 三個不用給 剩下一個沒在跟家裡往來. 比例怎麼那麼高?. 現實社會中真的那麼多人會給孝親費嗎?. 隨便一個月就被吃掉五 六千了耶. 會給孝親費的+1 我統計看看. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.25

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者jiern (jiern)時間3年前 (2021/04/03 15:24), 3年前編輯資訊
內容預覽:
以前上班賺的不多. 每月家用約5千到8千. 現在自己做 加上住家裡. 一年除了接近過年期間那一個月. 需支出較多金額及收入大減外. 其餘11個月. 每月給家用+孝親約5萬-9萬不等. (上面數據不包括小孩花費). 花費多 會努力想辦法賺更多. 賺更多後又花更更多. 再努力想辦法賺更多. 不斷的輪迴.
(還有137個字)

推噓-7(1推 8噓 7→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者lelena (智慧之神-透特)時間3年前 (2021/04/03 15:58), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我不用給孝親費. ,不過我家裡也算很貧窮的那種,只是父母比較節儉省錢,只有生活開銷,沒什麼奢侈娛樂. ,我求學時期的時候也沒出國玩過. ,讀書學費都是爸媽繳沒學貸,國小零用錢就只給幾十塊,國中零用錢只給幾百塊. ,高中零用錢只給幾百或幾千,大學只給5千/月,搞的我都沒辦法跟同學出去玩樂. ,高中,大
(還有458個字)

推噓-2(3推 5噓 14→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者doraBBO (天才小釣手)時間3年前 (2021/04/03 16:36), 編輯資訊
內容預覽:
這是陋習吧。. 這根本父母用道德來綁架小孩. 真的非常噁心,到底是為什麼要跟小孩子要孝親費?. 給錢就等於孝順? 情緒勒索就情緒勒索,講那麼好聽. 如果父母有跟自己要孝親費的真的要好好思考一下. 是不是被自己父母給利用了,不要上PTT講一堆. 結果每個月都乖乖掏錢出來被情緒勒索. 像我都沒有孝親費這
(還有135個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁