討論串[新聞] 同學上高分大學!他怒批「繁星垃圾體制」 網轟:至少態
共 18 篇文章

推噓17(19推 2噓 24→)留言45則,0人參與, 3年前最新作者s505015 (s505015b大)時間3年前 (2021/03/30 12:27), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這很好類比吧. 簡單來說喔. 兩個都要進台大研究所. 一個清大班排中段. 一個逢甲第一名. 請問教授要錄取哪個來逕行錄取. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.33.133 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossip
(還有100個字)

推噓-1(5推 6噓 14→)留言25則,0人參與, 3年前最新作者PttMania (批踢踢狂熱)時間3年前 (2021/03/30 12:32), 編輯資訊
內容預覽:
文末的網友發言是低能嗎 什麼鑽漏洞高分跑去讀低分學校。笑死 這本來就是繁星的用意. 讓高分生考量去讀地方學校成績突出有利繁星申請 藉此平衡學校跟城鄉的人才差距。本人教育第一線的啦 高分低就學校可以有繁星優勢讓很多學生跟家長都會去思考 跑去讀的也不在少數 啦 妳說政策失敗 我也是笑笑的. --.

推噓11(19推 8噓 27→)留言54則,0人參與, 3年前最新作者douge (樹大便是美)時間3年前 (2021/03/30 12:36), 3年前編輯資訊
內容預覽:
現在升學亂象根本莫名其妙. 大家一起考一個聯考. 指考入學按照原始成績排名. 多元入學的以指考成績改等第制 加看其它資料評分. 指考名額75% 多元25%. 哪有那麼多高中生知道自己未來要幹麻. 什麼鬼升學歷程. 教改人士有種就自己的審核時錄影. 讓大家看看他們搞出這種屁 自己有沒有看. 那些上媒體
(還有242個字)

推噓4(8推 4噓 11→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者a210510 (嗚嗚~)時間3年前 (2021/03/30 12:44), 3年前編輯資訊
內容預覽:
先說啦 我就是繁星仔啦. 高中那兩年半準備段考準備得要死要活. 校排幾乎都維持在5%上下 最後繁星總校排是6%. 畢竟有其他非主科的在拖排名 所以不會感到意外. 像化學地理生物 這各別科目排名好像是1%吧?. 也蠻符合平時段考成績全校前幾名的. 老師印象分數真的有限 你段考考高老師根本動不了你. 像
(還有470個字)

推噓5(6推 1噓 7→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者pujos (lks)時間3年前 (2021/03/30 13:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
繁星流程. 1.各校設基本篩選門檻. 2.過門檻後學生依校排名行進行錄取. 你眼中那些好學校,基本就是. 前1-3%,你以為很容易??. 只有第八學群需要二階段. 我想問問. 不想拚校排. 單幹考試又幹不贏人的. 什麼賽制會有優勢. 讓你不用二階段. 你都未宏幹. 他媽去考指考一樣檢角啊—.…—.
(還有58個字)