討論串[新聞] 國一兒功課寫到凌晨寫不完 媽翻聯絡簿「共42樣」嚇傻
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓137(226推 89噓 228→)留言543則,0人參與, 3年前最新作者ezJapan (Japan)時間3年前 (2021/03/27 21:04), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. SETN. 2.記者署名:. 陳佳鈴報導. 3.完整新聞標題:. 國一兒功課寫到凌晨寫不完 媽翻聯絡簿「共42樣」嚇傻. 4.完整新聞內文:. 國中拚升學,功課比國小還多是必然現象,但要是多到還得寫到凌晨才能寫完,恐怕也會令家長與學生超崩潰!一位媽媽25日在臉書上發文,貼出國一小孩
(還有1137個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者NARUTO (鳴人)時間3年前 (2021/03/27 21:13), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我也是念當地的明星公立國中(考上第一志願高中的前兩多學校). 三年級時也是按照成績分A班與B班. 但是我讀A班也沒有這麼恐怖啊. 就算加上補習班的作業也比不上一天要做42樣作業. 是新聞中的這例子太誇張了吧?. --. https://i.imgur.com/ANeaGhq.gif. 第七代火影.
(還有122個字)

推噓0(1推 1噓 7→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者GraceMa (我喜歡騎馬)時間3年前 (2021/03/27 21:16), 編輯資訊
內容預覽:
看了聯絡簿的內容. 裡面很多是訂正的作業. 這種訂正的功課量真的很看老師. 我以前是念明星國中. 我的老師要求的訂正方式是上課檢討考卷時的筆記. 如果是這種訂正的上課就可以做完了. 但如果要抄題目的話. 只能說孩子你加油QAQ. 最近國高中生好像快要段考了. 加上考前最後一個週末. 作業多也是正常的
(還有109個字)

推噓3(5推 2噓 5→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者zxc17893 (八千代代木村拓哉)時間3年前 (2021/03/27 21:20), 編輯資訊
內容預覽:
想到自己國小國中高中. 第一天拿到課本跟習作. 就開學前兩個禮拜一邊聽課. 一般寫自己先看上眼的課本跟習作. 課本就自己看例題怎麼寫. 然後寫一次之後習題就自己寫. 看不懂就自己翻回去看. 然後開學兩周課本跟習作就寫完了. 一邊上課一邊看自己的小說. 聽到自己不太清楚的地方就會看一下老師的講解. 跟
(還有189個字)

推噓4(5推 1噓 10→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者doggy1985 (火鍋人)時間3年前 (2021/03/27 21:24), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看完新聞之後. 唯一的感覺是馬你個B. 以前我教書的時候. 覺得不要再繼續填鴨式教育了. 回家作業都是少少幾樣. 即便是生字生詞也只寫兩三遍而已. 沒想到. 家長聯合起來向校長告狀. 認為我是偷懶的年輕老師. 然後呢. 沒然後. 拎杯皮皮的照樣出很少. 沒想到現在還是有這樣的老師. 這種現象一半以上
(還有327個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁