討論串[新聞] 跑1單剩44元!熊貓外送員「公開收入」怒了 元老曝大學兼差賺10萬
共 16 篇文章

推噓243(326推 83噓 278→)留言687則,0人參與, 3年前最新作者gn01765288 (PTT金庸)時間3年前 (2021/03/27 10:43), 編輯資訊
內容預覽:
ETTODAY. 記者曾筠淇/綜合報導. 跑1單剩44元!熊貓外送員「公開收入」怒了 元老曝大學兼差賺10萬. 先前曾有單親爸擔任全職外送員,月領9萬元,但他事後則透露,這個數字必須天天上班,且工時長達14小時,隱形成本實在太大。日前又有網友發現,外送員的「薪」情越來越差,甚至直接在保溫袋上表達不滿
(還有751個字)

推噓5(7推 2噓 14→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者Su22 (裝配匠)時間3年前 (2021/03/27 12:24), 編輯資訊
內容預覽:
最終應該會達成一個平衡吧?. 一個市場有超額報酬. 於是. 吸引更多人投入. 供給上升. 於是價格下降. 供給者的報酬下降. 有些供給者開始退出. 供給又減少. 最後達到一個平衡. 所以每單領到的錢也不會一直下降吧?. 當然若以後有機器人送餐就不知道會如何了. --. --. 發信站: 批踢踢實

推噓10(15推 5噓 41→)留言61則,0人參與, 3年前最新作者ILike58 (小菊花)時間3年前 (2021/03/27 12:29), 編輯資訊
內容預覽:
這種人很奇怪,待遇不好就離開不就好了,你在那邊吵要別人看到你多可憐幫你報不平,問題他們又不是老闆,自己心裡也是很清楚根本是無法挽回的吧,賺多賺少也跟區域有關,以前月收十萬是基本,這對大學都在打工的人力已經是很超額的收入了,還在以為這是基本,是不知道這工作叫跑腿嗎?那些國中就在工地打工,你大學玩四年,
(還有32個字)

推噓-2(4推 6噓 5→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間3年前 (2021/03/27 13:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
當初好賺的時候,. 有人推行要外送員納入勞基法,. 我記得外送員還跳出來抗議找麻煩,. 現在被扣錢爽了嗎?. 我在路上超愛檢舉違規外送員,. 看他們急衝衝跑一張才50元上下的單,. 根本是在把其他人的安全拿來給自己賺錢,. 想像他們隔幾天回到家發現收到罰單,. 發現那天跑的單不夠繳罰單的猙獰表情,.
(還有78個字)

推噓2(2推 0噓 14→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者UWinKing (優文王OuO♥)時間3年前 (2021/03/27 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
可是聽我朋友講他覺得雖然很幹但還是會繼續做欸. 因為一小時沒接到遠的點有時候實際20~30分鐘都在等餐. 空檔就滑手機刷手游 說比當保全自由很多. 實際上工作12小時可能只有6~8小在送餐!!. 他說這樣偷時間難道不爽嗎. 我只能回他說. 好...好喔. 有想法. 外送就需要你這樣der人才. --
(還有43個字)