討論串[問卦] 為何會說文組科系都很好念呀?
共 22 篇文章

推噓136(147推 11噓 217→)留言375則,0人參與, 3年前最新作者andonie (台北的天空)時間3年前 (2021/03/21 01:08), 編輯資訊
內容預覽:
常看文章. 理工人很喜歡酸文組大學都在玩. 畢業後低薪剛好之類的. 小弟電機系的. 但想想 如果要我去念. 歷史系 中文系等 科目. 要背一堆東西...考卷當作文寫. 那才簡直是地獄.... 理工人真的覺得文組科系容易念嗎?. -----. Sent from JPTT on my iPhone.

推噓7(12推 5噓 25→)留言42則,0人參與, 3年前最新作者a874622 (流浪者)時間3年前 (2021/03/21 02:45), 編輯資訊
內容預覽:
中央數學系四年級前十名. 台大歷史系四年級前十名. 交換一學期去對方系修課考試. 中央數學系應該大多都可以及格甚至高分. 台大歷系大多應該是不及格. 電機系哲學系交換我想結果也差不多. 你是總統你希望國家多幾個張忠謀錢學森. 還是多幾個林飛帆陳柏惟?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓4(4推 0噓 23→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者sscck5 (帶上她的眼睛)時間3年前 (2021/03/21 03:09), 編輯資訊
內容預覽:
你要成為最頂尖的人才的話. 不管念哪種都要付出龐大的努力啦. 阿你要比下層的話. 確實是理工出路比較好 因為理工就是現在社會的趨勢而已. 就跟中國古代科舉是趨勢 文人>>>>>研究科學的工匠或學者一樣. 你在古代就算只考個小功名 也高於工匠的生計不是嗎. 現在只是情形反過來了. -----. Sen

推噓0(2推 2噓 8→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者renna038766 (微積分好難過)時間3年前 (2021/03/21 03:36), 3年前編輯資訊
內容預覽:
理組也有很好念的好嗎= =. 像地科 生科 心理 工工這些. 又不是每個理組都是電機機械物理數學. 不過最操的科系還是在文組啦. 建築系的同學是我看過最操的. -----. Sent from JPTT on my HTC_2Q4D100.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有84個字)

推噓-1(0推 1噓 6→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者bill0205 (ZzZz)時間3年前 (2021/03/21 03:50), 編輯資訊
內容預覽:
其實我鄉民歧視的文組是文史哲類的吧. 這類科系在台灣出路真的就很顆顆. 法商就不好說了. (法律系考上應該會屌打某些理工科). 好不好唸我是真的不知道. 大學四年都在算數學 寫程式. 什麼社團 大概只有大一學校規定參加才去鬼混一下 順便認識妹子. (認識妹子後又是另一段故事了). 然後大二大三的課
(還有42個字)