討論串[問卦] 外送師怒了:辛苦錢 被砍1/3 活不下去
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓127(189推 62噓 142→)留言393則,0人參與, 3年前最新作者newpasta (pasta)時間3年前 (2021/03/10 20:53), 編輯資訊
內容預覽:
近期 兩家知名外送 不約而同的砍了薪資 其中U家直接砍1/3. 台灣外送師怒了. 「同樣的距離瞬間少賺3分之1,這要外送員如何活下去?」. 「送一單虧一單」. 外送師現在該怎麼辦比較好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 185.212.171.250 (荷蘭).

推噓-2(4推 6噓 7→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間3年前 (2021/03/10 21:06), 編輯資訊
內容預覽:
平台抽商品的30%還會虧錢真的是太廢了吧. 一天外送的金額如果有一千萬,平台就抽300萬了耶. 每天300萬,一年就賺一億,世界50個國家這樣共可以一年賺50億. 然後那個平台請人家寫,也不過500~1000萬,維護費用每年200萬. 這樣還會虧錢?. 太廢了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓6(8推 2噓 13→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者nanami56 (I 佛 U)時間3年前 (2021/03/10 21:22), 編輯資訊
內容預覽:
說真的啦. 大家有銅鋰鋅一點. 颳風下雨花30元叫幾十公里遠的食物. 真的是潮爽der. 就當施捨他們做善事. 大家不要太苛責外送師們了啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.8.189 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/b

推噓0(3推 3噓 9→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者luckysmallsu (B.J.T表連自我意志和尊嚴)時間3年前 (2021/03/10 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
外送師就是最底層的工作,但領的卻是平均以上的薪資. 所以越來越多人去做外送師很合理啊,外送師不用忿忿不平就是因為這份工作這麼好大家才要搶著做啊. 當人越來越多就代表薪資會被稀釋,這就是市場機制供需法則. 外送師也不用太擔心,當薪水稀釋到一定程度後(我預估3-4萬/月)也不會在降了. 簡單說就只是回歸
(還有97個字)

推噓2(6推 4噓 7→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者masi (專業酸民)時間3年前 (2021/03/10 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
其實,外送員的薪資是到了要調降的時候了。. 很現實的,企業的存在就是要賺錢。. 你各位去看一下你叫外送的時候付了多少外送費。. 點了多少餐點。. 你覺得外送員一單拿這麼多錢合理嗎?!. 熊貓或ubereat有任何賺錢的可能性嗎?!. 顯然是不可能的。. 告訴你,不只外送員薪資要砍,外送費還要漲價。.
(還有60個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁