討論串[問卦] 長照一個月要55K 到底誰負擔得起?
共 20 篇文章

推噓1(27推 26噓 51→)留言104則,0人參與, 3年前最新作者syearth (sysearth)時間3年前 (2021/03/06 21:40), 3年前編輯資訊
內容預覽:
請問一下. 台北市新建置某間的長照服務中心. 長照月付55K 到底誰負擔得起??. 一個月55K 1年就要66萬. 10年就要660萬. 開玩笑 現在平均壽命80歲起跳. 沒一千幾萬 誰敢退休?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.158.48 (臺灣).
(還有104個字)

推噓139(151推 12噓 137→)留言300則,0人參與, 3年前最新作者sky22485816 (玻利維亞)時間3年前 (2021/03/06 22:16), 3年前編輯資訊
內容預覽:
家裡一個失智老人. 先分享一下照顧的生活內容. 老人家下面四名子女. 子女每月貢獻四萬的生活費. 外籍看護24H 22K+1K/月 (六日不休息加班). 老人伙食10Kup (含營養品). 然後需要包看護的吃住 算6K好了. 這樣四萬就超過了對吧. 然後你家裡會多出兩個人,居住空間受影響. 其中一個
(還有800個字)

推噓3(5推 2噓 4→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者mean (低智商生活)時間3年前 (2021/03/07 01:45), 編輯資訊
內容預覽:
板友抱怨台灣薪水太低. 轉過頭又嫌棄長照中心太貴. 寧願早日把自己家裡的老人送去安樂死. 為了正當化自己的行為舉止. 還在p板上長篇大論一堆. 騙讚騙推文. 上一輩台灣人民刻苦勤儉建設台灣. 結果這一輩年輕人熱衷在互聯網上討論怎麼透過安樂死進行cost down以提升生活品質. 太厲害了!. 0.0
(還有51個字)

推噓14(14推 0噓 12→)留言26則,0人參與, 3年前最新作者iCtrl (iCtrl)時間3年前 (2021/03/07 01:45), 編輯資訊
內容預覽:
這個我家也有經驗. 我家裡請印尼看護請了8年. 前四年我阿嬤還沒失智. 後四年我阿嬤重度失智(長期臥床). 這邊只算後四年(都是我爸爸付的 我只記得大概). 我記得外籍看護一個月大概22k左右. 然後沒休息的話(六日沒放假有加班費的樣子). 先算25k好了 含勞健保. 因為長期臥床 是用鼻胃管進食.
(還有327個字)

推噓1(3推 2噓 18→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者masi (專業酸民)時間3年前 (2021/03/07 03:37), 編輯資訊
內容預覽:
其實我告訴你,會越來越貴。. 因為一堆人不生小孩嘛。. 不生就算了,還拼命酸生的人。. 自己不生還酸別人沒資格生小孩。. 大家都不生小孩,下一代人力就會變成稀缺資源。. 需求大於供給,就會漲價,很簡單的道理。. 你說店員可以用自動販賣機取代。. 掃地有掃地機器人,洗碗有洗碗機甚麼的。. 但不好意思,
(還有17個字)