討論串[問卦] 家人過世了?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓189(207推 18噓 176→)留言401則,0人參與, 3年前最新作者ap88994433 (嘿嘿)時間3年前 (2021/03/05 04:46), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 小弟我自己在台北讀書. 剛剛半夜4:30我莫名其妙被家人打電話吵起來. 突然說今天上完課要我回家了. 說是我阿公過世了. 我阿公95. 其實也就挺突然的,也不是很意外. 這應該是我第一次經歷家人過世吧. 我阿公很疼我對我也很好. 但我上大學後天天往台北跑. 就比較疏離了點. 好吧. 其實現在
(還有1336個字)

推噓6(7推 1噓 8→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者neil136 (BianYuanFeiJhai)時間3年前 (2021/03/05 05:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這我有經驗,還很豐富喔. 家裡直系血親,現在只剩一位. 基本上二等親祖父母,除非真的很親. 不然的話讓父母先去處理就好. 反正生前最後一面也不可能看到. 真要看的話,告別式封棺前還能看最後遺容. 如果是長孫、長子就衰洨啦(像我就是). 各種法會像是頭七到七七、告別式、百日等. 都要在現場跟著法師站拿
(還有73個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者rock30106 (一生單推馬自立)時間3年前 (2021/03/05 07:01), 編輯資訊
內容預覽:
突然接到消息的話,情緒延遲很正常. 我媽在我大四寒假時因為乳癌過世. 在醫院的放棄急救書也是我簽的. 我那時真的是從當下一路哭到最後一天. 什麼眼淚乾了都是屁話. 因為你會一直想,是不是當時不簽. 在要求醫生急救一次,我媽就會醒來. 好哦,我在寫這篇時又開始流淚了. 然後我爺爺是在我畢業兩年後過世.
(還有103個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者Mikoto41 (Zare)時間3年前 (2021/03/05 07:37), 編輯資訊
內容預覽:
幾年前我在外地讀研究所的時候祖父母相繼過世,. 聽到消息的時候我和你一樣沒有太大的情緒波動。. 不是說感情不好,祖父母都滿疼我的,. 尤其是祖母,畢竟是長孫。. 以前常常在出門上學的時候偷塞一百塊給我當零用錢。. 當我到外地讀大學,偶爾回家時也會塞一千元給我。. 但即使如此我聽到時也還是沒有太大情緒
(還有1033個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者nwtk (貝格)時間3年前 (2021/03/05 13:09), 3年前編輯資訊
內容預覽:
大二的期末考當天. 疼愛我20年的奶奶. 也是半夜3點走了. 我爸半夜4點打點話給我. 問我有沒有辦法回去. 那天清晨不到10度. 頂著寒風騎車到10公里外的車站. 等第一班自強號. 後來那學期12科 被當了8科. 有幾堂是實驗課. 老師考完就出國玩了. 只有通識跟體育願意讓我補考. 一直重修修到大
(還有120個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁