討論串[新聞] 總統府:中國禁台鳳梨非善意、政府將力挺農民
共 18 篇文章

推噓-23(40推 63噓 73→)留言176則,0人參與, 3年前最新作者zxcelephant時間3年前 (2021/02/27 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 自由. 2.記者署名:. 李欣芳. 3.完整新聞標題:. 總統府:中國禁台鳳梨非善意、政府將力挺農民. 4.完整新聞內文:. 針對中國今天突然宣布下月起暫停進口台灣鳳梨,因為多次「截獲檢疫性有害生物」,總統府發言人張惇涵強烈駁斥,指從去年到現在,台灣銷往中國的鳳梨檢驗合格率高達99
(還有438個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者Mazda6680 (SEALs)時間3年前 (2021/02/27 14:06), 3年前編輯資訊
內容預覽:
習近平幾次貿易戰結果都是無腦收場啊...笑死了. 拒收鳳梨就是讓民進黨用國庫10億這麼小的代價收編農民選票啊 2022又要爽一波了. 拒收鳳梨就是讓台灣側翼網紅用幾十萬小代價收編粉絲狂做生意啊 館長 486. 差不多要開始狂下單鳳梨了吧XD. 中國幾十年來難得有這麼笨的領導人. 台灣人要好好愛護習包
(還有263個字)

推噓2(4推 2噓 7→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者xzcb2008 (我是日本情色喵喵啦)時間3年前 (2021/02/27 14:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
啥小垃圾邏輯. 他媽的. 今天你賣東西. 別人不買. 就說人家破麻垃圾. 這種做生意心態. 還真的很棒. 反正沒差啦. 到時候補助就好. 誰都知道了現在農業運轉就是這樣. 滯銷 補助. 然後大內宣. 好棒棒就這樣. 放心繼續看. 一定這樣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自
(還有103個字)

推噓92(127推 35噓 100→)留言262則,0人參與, 3年前最新作者kkklinkkk (最後的Lamigo)時間3年前 (2021/02/27 14:28), 3年前編輯資訊
內容預覽:
好,我本身就是實際務農人士!也時常跟農會體系及農委會有業務上的往來,這樣站出來對於高麗菜、鳳梨等各種XX之亂,發表一點「永遠不會上面被接納的建言」,應該不為過吧?!. 關於「XX產量過剩之亂」,問題一直以來都很簡單:. 1.實際從農者,看某農產(例如:高麗菜)價格上漲立即紛紛搶種,但,稍微有一點點供
(還有1523個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者kashima228 (承有水垢)時間3年前 (2021/02/27 14:31), 編輯資訊
內容預覽:
習大大每次搞這些小動作都會一些人得利. 這不就是表示雙方可能有不正當往來呢?. 我們的司法機關應該好好查一查吧?. 還是說查下去會動搖國本呢?. 有沒有卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.71.123.77 (臺灣). 文章網址: https://www.