討論串[新聞] 今年提早過「同酬日」!台女較台男多工作51天才同酬
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-5(23推 28噓 53→)留言104則,0人參與, 3年前最新作者ptt987654321時間3年前 (2021/02/23 17:35), 3年前編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 新頭殼. 2.記者署名:. 謝亞庭 綜合報導. 3.完整新聞標題:. 今年提早過「同酬日」!台女較台男多工作51天才同酬. 4.完整新聞內文:. 為喚起兩性同酬的公共意識,勞動部訂定「同酬日」,以該年兩性平均時薪差距,計算自隔年1月1日起女性需增加的工作日數,今(23)日勞動部公布
(還有1154個字)

推噓26(34推 8噓 39→)留言81則,0人參與, 3年前最新作者LeonardoChen (LeonardoChen)時間3年前 (2021/02/23 18:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
好笑,哪裡來的「同工」?. 誰不知道同一個工作職務,男的就是比較累. 勞重勞心加班輪班夜班什麼都嘛找男的. 明明是同酬不同工,女爽男多工. 前面翻一下,又有美女警察上新聞. 為什麼近年來一堆美女、模特兒、空姐,去當警察?. 因為當女警很爽嘛. 跟男警一樣操勞這些人會去做嗎?. 這麼多女警,為什麼在路
(還有708個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者ptt987654321時間3年前 (2021/02/23 19:06), 3年前編輯資訊
內容預覽:
所以我前面就說過啦. 你以為女權自助餐不懂喔,他們超懂,但他們更懂老闆是男的. 只要奶1下,說不定老闆又砍男員工的福利加給我. 於是變成,老闆得到女員工的好感度,女員工得到原本是男員工的資源. 然後男員工被強迫吃屎. 可惡的是,還不准被壓迫的男人發聲喔. 出來喊這樣對中低男性不公平的. 全部打成廢物
(還有153個字)

推噓3(4推 1噓 9→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者waterandice (哎呀哎呀~~)時間3年前 (2021/02/23 23:54), 3年前編輯資訊
內容預覽:
引述 《ptt987654321》 之銘言:. 低能算法. 以平均薪資來算???. 不是我在歧視. 試問男醫生工作八小時的錢. 會跟餐廳工作八小時的女服務生一樣嗎. 這只凸顯女性比較喜歡作薪水少的工作吧. 在更極端點簽志願役的女生. 有跟男生一樣多嗎. 除非你認為有某種行業. 是像志願役這樣的.
(還有53個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁