討論串[問卦] 台北年輕人為何不移居到高雄?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓60(73推 13噓 58→)留言144則,0人參與, 3年前最新作者sucksboy (幹)時間3年前 (2021/02/23 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 高雄市現在房價還不算太高. 上班族夫妻還算買得起. 而且天氣好 城市規劃也很美. 是個宜居的城市. 台北的年輕人. 如果沒爸媽幫忙買房在租屋的. 為何不遷移到高雄呢. 雖然薪水現在比較低. 但房價便宜太多了. 而且之後橋頭科學園區和亞洲新灣區發展起來. 超越台中是遲早的事. 台北年輕人不去高

推噓295(364推 69噓 341→)留言774則,0人參與, 3年前最新作者no1jackyu (小牙籤)時間3年前 (2021/02/23 16:44), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這題我來,小弟從小到大在台北住了二十五年,. 受不了台北濕濕冷冷的爛天氣,和壓身家也只買的起鳥籠的高房價,. 四年前因緣際會搬到高雄,直接就在農16附近,現金買房買下去了,. 六百多萬就可以買到精華區的新大樓,還有車位,. 在小弟的原生家庭附近,六百萬只能買兩個平面車位。. 高雄的房價便宜真的是沒話
(還有7772個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者ericgary (艾瑞克蓋瑞)時間3年前 (2021/02/23 17:29), 編輯資訊
內容預覽:
其實我也想搬到高雄 因為我老婆娘家高雄. 她跟我一起在台北生活. 但高雄有以下缺點 讓我台北人無法接受. 1.空氣品質超級糟糕. 我老婆過年回高雄 一直打噴嚏 在台北都不會. 而且她已經戴口罩了. 2.水質超級差. 聽說高雄現在還在用買水度日. 無法想像. 3.人民素質低落. 低學歷非常多. 抽煙
(還有276個字)

推噓1(4推 3噓 6→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者hahaWenZuhah (哈哈文組哈哈)時間3年前 (2021/02/23 17:29), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這個我有經驗. 小妹因為不聰明考不上臺清交. 所以被家人流放到國瑜斯坦的第一學府 焦糖大學。. 當有人問我北高差異時,我都嗤之以鼻,高雄哪來自信和臺北叫板?. 光是人民文化水準就完全不同了。. 在臺北,你遇到違規車輛,你朝他按喇叭,他會羞愧知恥。在南部你遇到違規車輛,他們會覺得你管太多。. 每次我回
(還有232個字)

推噓0(4推 4噓 10→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者hugh509 ((0_ 0))時間3年前 (2021/02/23 18:13), 編輯資訊
內容預覽:
說個笑話,台北最宜居. 去年台灣人口遷出城市冠軍-台北. 前年台灣人口遷出城市冠軍-台北. 台北十年累積人口遷出破十多萬人,全台灣冠軍. 人都跑光光,只好安慰自己是首都減壓. 東西難吃、物價高、常塞車、濕度高. 這種地方還有臉嫌其他城市喔?. --. 「我看不到」. 「欸 我真的看不到」. 「 」.
(還有3個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁