討論串[新聞] 綠鬣蜥遭殘殺「嘴塞鞭炮爆頭亡」網友轟
共 20 篇文章

推噓103(170推 67噓 166→)留言403則,0人參與, 3年前最新作者FcuKobe (逢甲狗鼻)時間3年前 (2021/02/20 14:51), 3年前編輯資訊
內容預覽:
外來種生物綠鬣蜥在台灣沒天敵,在台灣南部大量繁殖,啃食農作物和挖洞築巢,破壞台灣農業生態。台灣也逐步展開移除作業,但有網友爆料,有惡劣人士仗著移除外來種的名義,慘忍殺害綠鬣蜥為樂,甚至把鞭炮放進嘴裡,讓牠活活被炸死,網友也怒轟「這樣跟畜生沒什麼兩樣」。. 網友在臉書「爆怨公社」指出,自己熱愛綠鬣蜥,
(還有838個字)

推噓56(70推 14噓 56→)留言140則,0人參與, 3年前最新作者vaiking0120 (耐心等待)時間3年前 (2021/02/20 15:05), 編輯資訊
內容預覽:
二十年前 有個大學同學是高雄人. 他說他們小時候鄉下都會抓蟾蜍. 把水鴛鴦放在放在蟾蜍嘴裡讓它爆開來. 或是抓田鼠 淋上油點火看一團火球跑. 他講的時候 充滿興奮的言情. 至今記憶猶新. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-N9860.. --. 發信站

推噓2(6推 4噓 3→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者ronnyvvang (榮尼主)時間3年前 (2021/02/20 15:11), 編輯資訊
內容預覽:
我記得小時候. 在院子裡草叢上看二隻蟲在決鬥. 突然有隻癩蛤蟆過來. 把二隻蟲給吞了. 這動作讓我嚇到. 後來我就抓癩蛤蟆. 鞭打它數十下. 把它趕走. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.158.123 (臺灣). 文章網址: https://www.p

推噓5(8推 3噓 4→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者k44754 (9527)時間3年前 (2021/02/20 15:12), 編輯資訊
內容預覽:
我阿肥啦. 首先呢,這事應該高機率沒事兒....... 但還是很不好說,自由心證咩. 畢竟,. "野生"綠鬣蜥不是動保法保障的生物. 以前就有人故意虐待溝鼠,也是沒事兒. ✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩. 動保法定義的動物". 犬、貓及其他人為飼養或管領的脊椎動物,包括經濟動物、實驗動物.
(還有154個字)

推噓5(10推 5噓 21→)留言36則,0人參與, 3年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間3年前 (2021/02/20 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
這樣真的太殘忍~. 如果是你家人嘴巴被塞鞭炮 你能接受?. 上次看到動保抓綠鬣蜥. 問一下要怎麼人道處死?. 動保就說啦~. 抓到就放進冰庫. 這種蜥蜴類 溫度太低 就冬眠睡著了. 然後冰久一點 就死掉了. 我說你各位啊~. 下次抓到綠鬣蜥 要人道一點啊~. 冰箱每個人家裡都有. 冰箱清一清 把綠鬣