討論串[問卦] 大家有勞退自提6%嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(7推 5噓 96→)留言108則,0人參與, 3年前最新作者flower42 (栗悟飯與龜波功)時間3年前 (2021/02/19 15:44), 3年前編輯資訊
內容預覽:
勞退自提6%加上原本就有的6%. 等於提出月薪的12%. 退休時再根據規定領出. 大家有勞退自提6%嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.240.4 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.16

推噓42(54推 12噓 66→)留言132則,0人參與, 2年前最新作者flower42 (栗悟飯與龜波功)時間2年前 (2021/09/20 15:53), 2年前編輯資訊
內容預覽:
退休金的機制有勞退個人專戶,由雇主每月提存,而勞工也可以自提最高6%. 有些人怕倒掉,但倒了可能性是0,因為那是自己的專戶,不可能消失. 我是有自提6%,當省稅及分散風險的工具. 大家有勞退自提6%嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.9.108 (臺灣

推噓6(8推 2噓 15→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者aa44 (享受被噓的快感)時間2年前 (2021/09/20 16:37), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我有自提. 我把自提當成一種強迫儲蓄. 雖然說自己投資的獲利 有很高的機會會大於自提. 但就想有一部分的錢是拿不出來的. 自提的錢要等到60歲以後才能領得出來. 這無形中就形成了一筆穩定的儲蓄. 如果我不自提. 也許這些錢每個月我都會花掉. 但是自提了. 我就當作我的薪水就只有這些. 反而不會亂花存
(還有37個字)

推噓1(10推 9噓 35→)留言54則,0人參與, 2年前最新作者ashow (修~( ̄▽ ̄)~(_△_)~)時間2年前 (2021/09/20 16:51), 2年前編輯資訊
內容預覽:
勞退比儲蓄險還垃圾. 就只是強迫存款而已 省稅根本沒省多少. 勞退或許不會破產 跟勞保不一樣 勞保有可能破產. 但他規則可以狂改啊 現在跟你講60歲可以領. 10年後少子化更嚴重 他給你改67歲才可以領都有可能. 現在隨便一個流行病打疫苗就可能死亡的年代 你可以活多久??. 以一般人收入來說 提6%
(還有293個字)

推噓5(6推 1噓 3→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者tongmove0503 (tongmove)時間2年前 (2021/09/20 17:01), 編輯資訊
內容預覽:
PTT的年薪平均300萬,如果不自提,那18萬至少被扣20%的稅. 自行投資的話光打平稅金就要賺1/0.8=1.25倍. 每年至少賺25%的投資哪裡找?. -----. Sent from JPTT on my Realme RMX2001.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
首頁
上一頁
下一頁
尾頁