討論串[問卦] 復健科醫生是不是最爽最廢的醫生的
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓51(64推 13噓 50→)留言127則,0人參與, 3年前最新作者sucksboy (幹)時間3年前 (2021/02/13 18:09), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我看我家附近的復健科診所. 每次看病只是問問病人. 哪裡不舒服呀 有沒有好一點呀. 就安排病人去作沒屁用的電療復健. 然後要幫病人作這些沒屁用電療熱療的. 也是那些阿姨助理在弄儀器. 這些助理薪水頂多30幾K吧. 醫生不用見血 不用開刀 風險超低. 不用看噁心發臭的器官組織或外傷. 只要打打自費的玻
(還有182個字)

推噓32(37推 5噓 54→)留言96則,0人參與, 3年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間3年前 (2021/02/13 21:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
確實是這樣沒錯.... 復健科醫師 幾乎是可以被物理治療師完全取代. 但現在就是立法院投票打不贏. 法律現在就是規定 復健科醫師發大財. 所以復健科醫師只要打打電腦 就可以月收20-30萬. 物理治療師... 大概35~45k吧?!~. 另外.... 國內復健科最宗的電療. 80%都只是做安慰的而已
(還有764個字)

推噓5(11推 6噓 21→)留言38則,0人參與, 3年前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間3年前 (2021/02/13 22:58), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看到前篇推文有人說針灸有用,物理治療無用,我就不爽啦. 針灸才是狗屁用都沒有,中醫都是廢物、垃圾、騙錢貨. 林北十幾年前車禍,傷到左膝韌帶,跑步或走路沒注意,左小腿會向左外旋轉. 發出喀的一聲,雖然不會痛,可是就覺得很煩. 試過復健的電療跟超音波,試過中醫的拔罐跟針灸,一點屁用都沒有. 有一天在批踢
(還有1151個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者haeiou (just)時間3年前 (2021/02/14 00:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
大家對復健科醫師的印像就是電療 熱敷,覺得找哪一個醫師看都差不多,最後還不都是去做儀器,我覺得這是錯的,復健科醫師還是有差,我因為玩滑水道頸部受傷,去了北部某教學醫院復健科就診,他說我頸椎滑脫不能拉脖子,只能電療,要不然幫我拉腰好了,結果3個月過去我脖子痛到想死,但我的腰痠卻好了,後來去我家巷口拉頸
(還有335個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁