討論串[問卦]台灣漢人是低等中國人
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(21推 9噓 33→)留言63則,0人參與, 3年前最新作者alexhsu0909時間3年前 (2021/02/10 09:40), 編輯資訊
內容預覽:
我說移民到台灣的漢人啦. 就是在中國活不下去的吧. 活得好好的誰願意離鄉背景. 肯定是水平差 沒文化 沒學問. 才有勇氣過黑水溝吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.130.179 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs

推噓6(8推 2噓 13→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者xzcb2008 (我是日本情色喵喵啦)時間3年前 (2021/02/10 09:50), 編輯資訊
內容預覽:
本省掛的不是. 當初跟大航海時代一樣. 來臺灣拓荒. 外省仔就不一樣了. 在支那戰敗. 輸給現在對岸的支那人. 是比較低等爛的那群. 而且還沒有被我們祖國日本教育. 質感能力都不好. 所以台灣現在才會輸給支那. 也在日本下面. 沒辦法當初來的外省人有槍. 本省人被殺的抬不起頭. 好不容易出個阿扁.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者alexYu (君行早,更有早行人)時間3年前 (2021/02/10 10:14), 編輯資訊
內容預覽:
建議你去聽聽駱美芬教授跟台灣史相關的節目啦。. 彼時的台灣根本就是冒險家天堂. 一堆商品傾銷回大陸,你有本事就能賺錢回鄉顯擺. 當然9527這種人到處都有,不要純用9527的眼光去看世界跟歷史. 不然你很容易變成韭菜。就醬子. 引述《alexhsu0909 ()》之銘言:: 我說移民到台灣的漢人
(還有25個字)

推噓3(6推 3噓 15→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者G8DA (G8)時間3年前 (2021/02/10 10:43), 編輯資訊
內容預覽:
來台灣的就算再怎麼低等,. 好歹也是有勇氣脫離現狀到外地的追夢人,. 比過的不好還沒勇氣只敢待在支那等支那人來說,. 好上不只一萬倍有找。. 歷史證明,. 唐山過台灣那群比起1949跑來的那群優秀多了,. 而1949撤退來台的那些就算再廢,. 也比經歷文革的左岸垃圾好上幾百倍。. --. 發信站

推噓3(3推 0噓 18→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者gecer (gecer)時間3年前 (2021/02/10 10:55), 編輯資訊
內容預覽:
有趣的問題 很好奇台灣漢人是明鄭帶來的為主 還是清朝年間渡黑水溝來的為主 這兩隻來台的目標並不一樣 不曉得有無這方面的文章. 另外大航海時代應該不只是歐洲人的專利 中國式的福船應該有技術上的優勢 不然17世紀的廣東人福建人怎遍足東南亞?只是沒有政府支持 否則也算是殖民地了. --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁