討論串[問卦] 說真的 武漢肺炎疫苗來你各位敢打嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓213(239推 26噓 137→)留言402則,0人參與, 3年前最新作者ztopip時間3年前 (2021/02/01 11:08), 編輯資訊
內容預覽:
之前看報導. 一般疫苗研發至少要3~5年. 成熟的疫苗更是要10年才研發的出來. 現在疫苗不到一年就出來..... 說真的 武漢肺炎疫苗來你各位敢打嗎?. 每推10P. 你敢打武漢肺炎疫苗的+1. 你不敢打武漢肺炎疫苗的+2. 說真的 你各位敢打武漢肺炎疫苗嗎?. -----. Sent from

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者hateOnas (人類沒有心臟那就好了)時間3年前 (2021/02/01 11:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
以下是廠商業配(講解)時聽到的 有錯請指正. 疫苗有四種 RNA疫苗 減毒疫苗 死疫苗 棘蛋白疫苗. 減毒疫苗 有可能會得病 所以高風險的人不能打這種. 某個RNA疫苗是 美國FDA 給資料研發的. 某個棘蛋白疫苗是美國FDA 給資料研發的. 排除廠商政府騙人啦. 我聽到這就想到 棘蛋白疫苗為什麼不
(還有140個字)

推噓31(31推 0噓 27→)留言58則,0人參與, 3年前最新作者fantasyth時間3年前 (2021/02/01 11:23), 3年前編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/tjct8Q6.jpg. 結論是我打了,剛打完第二劑,圖是去年12月初剛開始的時候。. 不到一年就能做出疫苗,是因為時代在進步,尤其是基因疫苗技術,(你可以參考CRISPR. gene editing). 實際上研發疫苗的時間,據說只有在兩周內,後續大部分時間
(還有528個字)

推噓8(8推 0噓 17→)留言25則,0人參與, 3年前最新作者nowitzkixd (白雪公主與七位大巨人)時間3年前 (2021/02/01 11:46), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我個人抱持保留態度. 一般疫苗需要經過動物實驗 人體實驗 臨床實驗 最後才開始量產. 這過程大概都是5~6年. 現在突然一支疫苗幾個月就蹦出來 然後直接量產. 你說科技進步時代變遷. 那好. 現在沒問題. 誰能保證接種後兩年 五年後 十年後對身體的影響. 或其他不可預期副作用. 當然也不是完全看雖這
(還有546個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者bignoob (有我嫩嗎)時間3年前 (2021/02/01 11:51), 編輯資訊
內容預覽:
前幾個月. 只要流感疫苗出現不良反應,只要出現一個. 版上就開始哭爹喊娘了,疫苗好危險blah blah blah. 流感疫苗都如此了. 肺炎疫苗的不良反應會比流感疫苗少嗎?. 到時候是不是版上會哭的更嚴重阿?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.79.153
首頁
上一頁
下一頁
尾頁