討論串[問卦] 為何不統一使用一種程式語言就好了?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(10推 6噓 36→)留言52則,0人參與, 3年前最新作者gerychen (邪惡肥宅)時間3年前 (2021/01/28 14:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
餓死抬頭. 肥宅我 很好奇. 為何號稱最理智的工程師. 不會想要把目前所有的程式語言. 直接精華為一種就好. 這樣子所有的工程師. 不就可以很順暢的互相溝通了嗎?. 這樣要deㄉbug應該也會少非常多吧?. WHY不這樣做?. 有8卦卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自
(還有144個字)

推噓1(3推 2噓 5→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者dhccc (楓糖蛋糕)時間3年前 (2021/01/28 14:36), 編輯資訊
內容預覽:
說得沒錯 自從秦始皇書同文 車同軌2000年以來. 大家都用同一種文字,也覺得很方便,. 所以沒有甚麼做不到的,只是有沒有心而已,. 我現在宣布 prinf就只能寫成prinf. 範例: printf("Hello! World!");. 寫成其他的, 都是邪魔歪道,不見容於這個程式世界。. --.

推噓7(10推 3噓 4→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者sk050607 (板橋Vettel)時間3年前 (2021/01/28 14:45), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《gerychen》 之銘言:內內,這其實是個好問題呢. 這問題其實比較像. 「大家都要穿衣服,那幹嘛不都穿同一種款式,同一size就好了?」. 因為事實上阿,有的人雞雞比較短啊. 但褲子如果要統一一個size. 那你一定要做大一點給雞雞長的人穿啊. 你要他穿很長、很大的褲子. 他就說「我
(還有224個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者q76347kimo (q76347kimo)時間3年前 (2021/01/28 14:54), 編輯資訊
內容預覽:
問這個問題,該不會是文組?. 就好像數學. 明明就有計算機. 幹嘛要有工程計數機. 明明就有工程計算機. 幹嘛要有matlab程式語言. 講到計算機. 之前陪考某國立研究所時. 簡章都有說工程相關系所可以使用計算機. 可是被監考老師禁止,說怎麼考以用計算機作弊呢? 考試不能使用計算機,沒聽過什麼考試
(還有15個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者csfgsj (人在江湖走 那能不挨揍)時間3年前 (2021/01/28 15:17), 編輯資訊
內容預覽:
這個理想很好. 但是 MicroSoft 不會同意,Oracle不會同意,Google 不會同意,Apple不會同意. 有人就有江湖,有人就會有 爭奪當老大的問題. 統一用一種程式語言,是要用 C# 呢?還是 JAVA 呢?還是 Golang?. 就算是某種程式語言真的好用、好優秀. 大公司也會因為
(還有298個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁