討論串[問卦] 德國為啥像叫小弟一樣叫我們晶片給他?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓63(83推 20噓 88→)留言191則,0人參與, 3年前最新作者GGINDOWBOW (吃肥肥裝頹頹)時間3年前 (2021/01/28 12:37), 編輯資訊
內容預覽:
如題 德國最近突然叫我們政府. 加大晶片產能. 不然呢 他們很不方便. 靠腰喔 沒有欠你欸. 為啥你可以像是使喚小弟一樣 說要給就給你啊. 機掰勒 你是有給我們什麼啦. 而且德國還舔共舔得很開心. 靠腰 有臉叫我們給晶片 還不改一中政策. 難道這就是所謂的國際地位上升?. 和積極實質性上參與國際事務
(還有45個字)

推噓7(9推 2噓 11→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者xyzgod999 (瑞斯)時間3年前 (2021/01/28 13:20), 編輯資訊
內容預覽:
是說. 德國這麼缺晶片. 就算你有錢也是要等製造出來. 不過就在這個瞬間. 如果晶片這麼重要. 又只有台灣的良率能符合他們要求. 那何止坐地起價. 就目前全世界都需求. 我們不就能把晶片當作中東的石油來看(賣)了?. 你拿更多錢來買還不一定得賣你勒. 怎麼會是晶片廠跟國家看需求端臉色?. 台灣經濟要
(還有13個字)

推噓1(4推 3噓 2→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者gk1329時間3年前 (2021/01/28 13:25), 編輯資訊
內容預覽:
公啥洨. 明明就是德國日本. 做球給台灣. 公開宣布沒有私下聯絡. 就是增加台灣能見度. 讓世界知道台灣的重要. 只是台灣政府不會接球. 把議題做大. 只會好好好. 午告北爛. 啊不是TAIWAN CAN HELP. 現在給你HELP惹. 還想怎樣. cc. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者sherlockxx (鍵盤神探)時間3年前 (2021/01/28 13:46), 編輯資訊
內容預覽:
哀. 小妹我放寒假沒事幹 吃完中餐躺床滑手機. 看到各位八卦肥宅前輩對這個議題的討論也是有點熱絡. 小妹我就想說. 台積電 跟你各位 有關係嗎?. 是不是以為自己買了幾股零股 就可以指點兩句了?. 我不想看到有跟本小妹一樣的低端上來發廢文. 麻煩拿出自己的TSMC識別證 再講兩句. 這樣本小妹就可以
(還有27個字)

推噓-2(1推 3噓 3→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者arnold3 (憂鬱型男阿雲)時間3年前 (2021/01/28 13:47), 編輯資訊
內容預覽:
你知道北歐跟義大利那些強國還不是得都是乖乖聽德國人的嗎. 難道你覺得台灣是有比較強?說到底中國本來就是大國台灣又不是. 把你當小弟算是看得起你了 讓你有機會替德國人貢獻一下. 不然先罰你幾百億再叫你給難道會比較好?. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.19
首頁
上一頁
下一頁
尾頁