討論串[問卦] 北投的水龍頭都是溫泉嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(22推 1噓 16→)留言39則,0人參與, 3年前最新作者howard24 (howtw24)時間3年前 (2021/01/27 14:03), 編輯資訊
內容預覽:
曾經聽過一個都市傳說. 北投人家裡的水龍頭打開. 流出來的都是溫泉. 真的是這樣嗎. 天天能泡溫泉喝溫泉了. 有北投人能說明嗎. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-A7050.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者ghost90331 (Yang)時間3年前 (2021/01/27 14:54), 編輯資訊
內容預覽:
肥肥我雖然不住北投啦. 可是我住礁溪,水龍頭打開真的都是溫泉喔. 家裡都沒有熱水器. 我上了大學住宿舍才知道熱水器怎麼用= =. 阿至於留言說的電器問題齁. 我是沒遇到啦. 整間透天已經住了2、30年電器也沒怎樣啊. 倒是宜蘭潮濕才讓電器比較容易壞掉. 還是是因為礁溪是碳酸氫鈉泉不是硫磺泉的關係啊.
(還有67個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者cosmite (焼き団子)時間3年前 (2021/01/27 16:37), 3年前編輯資訊
內容預覽:
以前家住新北投 家裡也沒有溫泉阿. 家電的確比較容易壞. 另外推文有人說 把溫泉管牽到家裡的房子不要買. 這個說法不完全對. 首先要看溫泉的泉質. 像北投就有 青磺 白磺 鐵磺. 其中. 青磺 因為含有硫酸鹽 是比較有腐蝕性的. 白磺 也含有硫酸鹽 但腐蝕性較青磺低. 所以電器容易壞. 另外. 鐵磺
(還有188個字)

推噓4(5推 1噓 4→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者wcshiu (福留的精彩守備)時間3年前 (2021/01/27 16:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我北投的家. 一般的水龍頭都是一般的自來水. 浴缸有多一個水龍頭. 流出來的是白磺泉. 流量超大不計水費. 後來把水龍頭改成止水閥. 讓它瞬間全開. 兩分鐘放滿浴缸. 可以天天泡溫泉,. 很難喝建議不要喝. 不是國外那種很淡的說可以喝的. 是很濃的硫磺味. 這裡很少下雨. 但是金屬很容易生鏽. 所以
(還有280個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁