討論串[新聞] 大陸國台辦批陳時中 故意糊弄台灣民眾
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓328(523推 195噓 309→)留言1027則,0人參與, 3年前最新作者a1106abc (HP都陷入內戰中)時間3年前 (2021/01/27 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
備註請放最後面 違者新聞文章刪除. 1.媒體來源:. 聯合. 2.記者署名:. 聯合報 / 特派記者陳言喬. 3.完整新聞標題:. 大陸國台辦批陳時中 故意糊弄台灣民眾. 4.完整新聞內文:. https://i.imgur.com/wLNDifI.jpg. 衛福部長陳時中早前被媒體問到為何台灣核梭
(還有619個字)

推噓2(6推 4噓 8→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者turbomons (Τ/taʊ/)時間3年前 (2021/01/27 12:53), 3年前編輯資訊
內容預覽:
根本不用去管中國費用多少. 陳部長拿中國的費用來解釋台灣的費用也是怪怪的. 檢測越準確就可以訂越貴乍聽很合理. 但防疫資源可不能完全套用市場機制. 否則醫療口罩業者也可以主張. 我家口罩功能性很好. 勘比歐美. 就一樣訂出個歐美價. 另外. https://www.cdc.gov.tw/Bullet
(還有559個字)

推噓-10(4推 14噓 23→)留言41則,0人參與, 3年前最新作者ilw4e (可以吃嗎?)時間3年前 (2021/01/27 12:58), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我是覺得啦,以台灣人最正常的直覺,這種東西不是應該直接給. 對面代工檢驗就好了嗎?完全就台灣的產業模式教材吧. 比方說桃園5000人樣本丟去對岸驗只要鬼島驗200個人的價,那. 就都驗啊,嫌對岸不夠準那驗出的陽性樣本自己再重驗就好囉,. 這樣以後入境仔全篩也不難啊. 現在兩岸貨都是一兩天就過關,你政
(還有273個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者hugh509 ((0_ 0))時間3年前 (2021/01/27 13:25), 編輯資訊
內容預覽:
這其實也沒什麼好吵的. 就是檢測方式不同. 台灣採用的是PCR檢測,PCR不只價格較高. 而且同樣是PCR檢測就有好幾種. 有的要半天,有的一兩小時. 看懂了嗎? 特點是"貴、久". 這麼浪費時間和資源. 但是它仍是國際確認確診的主要手段. 就是因為它在科學驗證上應該比較準. 但是對於疫情控制比較敏
(還有229個字)

推噓9(10推 1噓 8→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者mizorej (mirorej)時間3年前 (2021/01/27 13:47), 編輯資訊
內容預覽:
不管中國官員的發言. 台灣的檢測費用 目前來說的確是偏高. 以日本舉例. 去年剛開始擴散的時候. 日本的檢測費用大約是兩三萬日幣 比台灣還高. 但隨著檢測需求增加 成本一直在下降. 目前最便宜的自費檢測不到三千日幣. 平均也多落在一萬前後日幣左右. 其他歐美國家也都有這現象. 剛開始很貴 現在都有壓
(還有44個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁