討論串[新聞] 點名台積電!德經濟部長致函台灣政府 籲增加晶片供應
共 26 篇文章

推噓21(22推 1噓 23→)留言46則,0人參與, 3年前最新作者yuahang (橘花貓)時間3年前 (2021/01/24 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
德國的勞力密集工業現在也是靠中國新疆的廉價勞工在撐. 例如VW和西門子 大規模進駐新疆設廠. https://reurl.cc/5orEdR. 更令人質疑的是這些德國大廠在新疆 對於維吾爾族的壓迫扮演什麼角色. 特別是西門子 疑似曾經擔任過再教育營的建造顧問. 並且和中國廠商合作特別為再教育營設計出
(還有51個字)

推噓3(5推 2噓 5→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者hayate232 (CY)時間3年前 (2021/01/24 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
如果真的要晶片,不會去找中共嗎? 這時候台灣又是一個有政權的國家了484?. 找台灣政府幹嘛,這有符合一中原則嗎?. 真的是自助餐耶。. --.  ̄◥ ◤ ̄ ARE . ◣◢ ◢◤ ◢◣◣◢▄ . ▍▼
(還有111個字)

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者kkes50717 (老倉庫伐木工)時間3年前 (2021/01/24 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
講的好像全世界只有台灣製造晶片一樣. 台積電產能沒辦法供應. 是不會找三星喔!. 產能要餵飽美國爸爸先,這是不爭的事實. 而且德國這個舔中國的國家. 不是一直說台灣是中國的嗎. 怎麼不去跟中國說啦. 尤其這些德系車只看重大陸市場,哪時候有把台灣放到眼裡?. 有啦,只有這時候啦,缺晶片的時候啦. 噁心

推噓1(3推 2噓 6→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間3年前 (2021/01/24 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
針對這件事情有三點需要先釐清. 1. 德國經濟部長來函,是致 中國.台灣經濟部 還是台灣經濟部 還是中華民國經濟部?. 2. 稱呼我方經濟部長時,是稱部長先生,還是先生而已. 3. 來函之前是否有知會中國政府?是否有撇清不違反一個中國政策?. 這些問題要先釐清,我們才好有所回應。. 否則可能不小心又

推噓5(9推 4噓 25→)留言38則,0人參與, 3年前最新作者protoss (天生散人)時間3年前 (2021/01/24 00:53), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這種新聞真的是莫名其妙.... 基本上我是不太相信啦.... 台積電產能從來沒受影響過.... 會突然造成德國車業那邊供料的短缺.... 要不是德國那邊的需求突然大增.... 就是車用電子的需求被其他的需求給排擠了.... 這種事只有問晶片的供應商最清楚.... 今天你去市場買菜發現肉變貴了....
(還有1059個字)