討論串[問卦] 電機系比較難唸還是數學系
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓62(64推 2噓 39→)留言105則,0人參與, 3年前最新作者jungler時間3年前 (2021/01/20 21:27), 編輯資訊
內容預覽:
高中同學有電機系也有數學系的. 電機系那個除了大一可以正常作息外. 後來的三年每天幾乎都要熬夜. 期中期末前甚至睡覺都是奢侈. 有做不完的習題和讀不完的書. 數學系那個課業沒像電機系那麼密集. 但聽說主科每科都是天書. 沒天份的幾乎八成都要重修才會過. 他後來也讀了五年才畢業. 數學系比較難唸還是電

推噓1(4推 3噓 6→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者qaz90427 (總有說不完的回收故事)時間3年前 (2021/01/20 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
這問題超簡單好嗎. 看看同一間學校電機系的分數和數學系差多少就知道. 我那一屆有個數學系整天說某科好難好難念. 電機系不爽. 跑去選修. 不小心就拿了第一名. 這就是差距. 就像我同學112化工的. 有文組說經濟統計會計超難. 那個化工同學就去選修 不小心就經濟統計會計三科都拿第一. --. htt
(還有62個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者pennyleo (今朝有酒今朝醉)時間3年前 (2021/01/20 23:53), 3年前編輯資訊
內容預覽:
跟你們講啦. 會這樣問,表示你沒有真的同時下苦心在工程和純數. 難不難唸,真的要看人. 數理重視邏輯 抽象. 工程重視設計. 你念的方法反了,你會非常非常痛苦. 像我以前是很典型「只適合」唸純理的. 雖然我讀的很爛. 但是對我來說,工數比高微還難. 因為工數根本不講證明,一直跳著講,只重計算. 但對
(還有115個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者menesn (迷思)時間3年前 (2021/01/21 00:13), 3年前編輯資訊
內容預覽:
本魯以前113的老人. 我們那屆有七八個同學很喜歡基礎理論. 跑去應數系修高等微積分. 記得期中期末考,分數從上面排下來. 全部都是電子系跟電資班的. 我最菜,電x系排名最後,應數系第一名在我後面. 但是我不覺得是電x系的就比較厲害啦. 只是我們被訓練得比較會讀書而已. 我們大三的時候傳說五主修會讓
(還有267個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者k11k (那麼......)時間3年前 (2021/01/21 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
我以前念過數學系再轉電機系. 數學系課程要念到懂比電機系難. 但當時後數學系的同學普遍念書能力沒有電機系好. 也加上唸出來的未來不知道在哪裡 所以混的很多. 所以看到延畢的一堆也是很正常. 出來工作做RD其實沒有比較難. RD工作大多難在門檻 其實進去做了以後一點也不難. 正常人工作3-5年 都會學
首頁
上一頁
下一頁
尾頁