討論串[問卦] 現在年輕人都不婚不生的根本原因是啥?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓109(132推 23噓 102→)留言257則,0人參與, 3年前最新作者morgankhs (豪哥)時間3年前 (2021/01/17 12:41), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 7年級生就有將近一半的人口不婚不生. 8年級應該更多. 以前台灣錢淹腳目. 人人生五個 六個. 怎麼現在台股萬六 景氣逐漸變好. 越來越少人結婚生子. 最根本原因是啥. 有沒有八卦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.17.47 (臺灣). 文章

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者YESGOTO (潮州渝民)時間3年前 (2021/01/17 13:01), 編輯資訊
內容預覽:
簡單來講就是選擇的項目變多. 古早以前,爸媽那年代. 男女雙方可以選擇的範圍頂多就是鄰近村里. 18歲高中畢業後交友圈就定型了. 對象不外乎隔壁阿姨的小孩、同事、中小學同學. 現代人有大學這階段. 首先來個四年放飛自我,修戀愛學分. 然後出社會後是各式交友軟體、通訊軟體,連外國人都可以選擇. 宅男也
(還有75個字)

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者fuxdk (負能量大師)時間3年前 (2021/01/17 13:08), 編輯資訊
內容預覽:
跟低薪高房價沒什麼關係好嗎. 最根本的願因就是因為ptt太好玩了. 導致一堆人每天滑手機 根本沒有實體接觸. 當然找不到伴 不然你們回去問你們爸媽. 看他們那個年代有沒有ptt就知道了. 就是因為沒有ptt 生活太無聊只好出去走走. 要是他們有ptt 鬼才想要出去玩. ptt就很好玩了. 所有政府為
(還有89個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者shampoopoo (毛寶洗髮精)時間3年前 (2021/01/17 13:30), 3年前編輯資訊
內容預覽:
是說我就是年輕人. 讓我回答叭!!. 就 你們不覺得這時代人變得很不單純咪. 以前除了景氣好以外. 很多人想法也比較單純. 大概叭. 反正我怎麼知道三四十歲阿北們. 年輕時在想什麼. 可是現在年輕人有超多想法ㄉ!!. 都會覺得想到處冒險. 像出國工作或精進專業. 事業上有想要努力的目標. 而且娛樂又
(還有781個字)

推噓5(6推 1噓 4→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者P00832129 (微妙)時間3年前 (2021/01/17 13:32), 3年前編輯資訊
內容預覽:
股票=景氣? 先餵狗吧你. 不婚不生我倒覺得還好. 總比那種因為怕未來孤獨而隨便娶隨便嫁的. 然後沒愛還有小孩的比較慘吧!?. 社會期待30上下該嫁娶,導致自己害怕. (要死拖別人一起死的概念!?). 人生不用活的這樣吧!?. 我不是說一定站不婚邊哦!. 我個人覺得如果真的有很愛的對象,就去戀愛、結
(還有239個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁