討論串[新聞] 「我不想努力了」 中國年輕人摸魚哲學正流行
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓263(289推 26噓 121→)留言436則,0人參與, 3年前最新作者z770808時間3年前 (2021/01/09 06:17), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 地球圖輯隊. 2.記者署名:. 徽徽. 3.完整新聞標題:. 「我不想努力了」 中國年輕人摸魚哲學正流行. 4.完整新聞內文:. 在「喪文化」、「佛系青年」這些流行於中國年輕人之間的關鍵詞大行其道後,最新出來的要屬「摸魚哲學」....... https://i.imgur.com/
(還有3051個字)

推噓18(18推 0噓 27→)留言45則,0人參與, 3年前最新作者DarkHolbach (黑道公子讓你變失業魯蛇)時間3年前 (2021/01/09 10:41), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我記得不過幾年前吧,那個時候最流行的詞叫做狼性,一堆人在吹中國多拼,那時候我. 記得我認識一個對岸的交換學生,他還問我啥是狼性,然後他說:我覺得我們沒有這麼. 「狼性」啊。XDDDD. 其實狼性這種事情就是跟著經濟走啦,你經濟好,有拼有機會,大家都嘛狼性。我記得. 那陣子看到一篇文章講中國狼性,結果
(還有512個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間3年前 (2021/01/09 10:59), 編輯資訊
內容預覽:
雖然是地球圖輯隊的報導. 不過覺得報導不夠詳盡. 摸魚這種事情一定不會只有在年輕人身上. 要比摸魚一定是老鳥更囂張. 要嘛自己是主管階級. 要嘛跟主管階級混很熟. 這種摸魚一定就放心大膽地摸魚啊. 而且有什麼屁事一定不會叫這些老人. 一定都是叫年輕人去. 而且老人領的錢比年輕人多. 一樣的摸魚時間.
(還有215個字)

推噓2(5推 3噓 3→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間3年前 (2021/01/09 11:24), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我的故事在板上還查得到才對,之前我也有發在 salary 板. salary 板很有趣,有人檢討起我來. 羅生門這種事很有趣,只要事情久了,或被吵到糊了. 就像莫忘都割一樣,誰對誰錯都會牽扯不清. 創業至今大概兩年,不會很久;但沒本事久. 因為還沒有收入,存款剩二十萬;坐吃山空. 昨天同學(也是我股
(還有3459個字)

推噓2(5推 3噓 9→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者deepdish (Keep The Faith)時間3年前 (2021/01/09 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
鄉民不是最愛問怎麼翻身?. 這應該就算是一種翻身指數. 先來仔細觀察一下. 社會流動指數(Social Mobility Index)排名. https://i.imgur.com/kLZrztn.jpg. 發現前十名有大半是北歐信仰基督教的社會民主國家. 丹麥 1. 挪威 2. 芬蘭 3. 瑞典
(還有681個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁