討論串[新聞] 台幣狂升守不住!央行罕見發文:同舟共濟穩定匯率大家一起來
共 18 篇文章

推噓189(285推 96噓 211→)留言592則,0人參與, 3年前最新作者Machinator (我的狗叫習近平)時間3年前 (2021/01/07 21:27), 編輯資訊
內容預覽:
https://reurl.cc/l0krAq. 台幣狂升守不住!央行罕見發文:同舟共濟穩定匯率大家一起來. 全球資金氾濫、台股基本面良好加上國際美元走弱影響,台幣兌美元走勢從2020年初以來不斷飆升。台幣升值不斷飆升,不但會讓金融市場失序,也會影響實體經濟,為此央行多管齊下穩定匯率,今(7)日甚至
(還有244個字)

推噓5(6推 1噓 17→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者cosmite (焼き団子)時間3年前 (2021/01/07 21:36), 3年前編輯資訊
內容預覽:
比較好的操作 是建議央行降息吧. 反正台幣漲成這樣 民生物價也沒幾家有降價. 都爽到進口商. 然後出口商還要慘兮兮哀哀叫. 所以說 降息是比較好的作法吧. 反正房市政策都出來禁止炒作了. 錢也就往股市去吧. 或者台幣沒那麼保值 也減少外資瘋狂抽插台股. 要一般小民進去一起買匯 豈不是現買現賠. --
(還有95個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者tosay (12333)時間3年前 (2021/01/07 21:47), 編輯資訊
內容預覽:
不太懂. 股市是經濟的櫥窗 股市很好啊 晶晶也很好啊. 有什麼實體經濟好影響的. 八卦喔. https://www.rti.org.tw/news/view/id/2088304. 每5人就有1人投資!許璋瑤:台股是「有基之彈」撐得住. 證交所董事長許璋瑤認為,台股有強大的基本面支撐,不用擔心。.

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者cutbear123 (皇帝熊)時間3年前 (2021/01/07 21:47), 編輯資訊
內容預覽:
都QE快一年惹 也該看得懂惹吧. 美國爸爸無限QE 瘋狂印錢. 歪資從美國市場湧向新興市場. 除了要賺利差 還要賺升值. 台灣央行已經印一堆錢來阻升. 美國爸爸還指責你操控匯率. 然後就出現一堆奇怪的招. 1.打房讓錢不進房地產. 2.開放定期定額買美股. 3.外資可用外幣融資買股. 4.鼓勵台灣人
(還有34個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者Mastermind02 ((≧<>≦))時間3年前 (2021/01/07 21:57), 3年前編輯資訊
內容預覽:
轉 股版. 作者 andrew0041 () 看板 Stock. 標題 Re: [新聞] 台幣狂升守不住!央行罕見發文:同舟共. 時間 Thu Jan 7 21:15:08 2021───────────────────────────────────────. 是要講幾次. 台灣人均出超外匯存底世
(還有262個字)