討論串[問卦] 認真問 30男歲公務員怎麼成家立業?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓45(63推 18噓 60→)留言141則,0人參與, 3年前最新作者hikakin (boomboomhellowyoutuber)時間3年前 (2021/01/02 10:29), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 我現在月薪大概五萬. 差不多就是基層公務員的薪水. 但我真的覺得在台灣目前給台男的框架下. 我沒能力結婚生子養家餬口. 不過我的工作還是有發展性 大概30前可以年薪90+. 很好奇領死薪水的基層公務員. 再不靠爸的前提下 要怎麼成家立業?. -----. Sent from JPTT on

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者a29976137 (billy)時間3年前 (2021/01/02 11:20), 3年前編輯資訊
內容預覽:
認真回答你. 炒股炒房. 如果前陣子大跌的時候. 你買進合一. 投入50萬現在就有500萬. 500萬再買進聯電或長榮. 你現在已經有1500萬. 在用公務員的身份借錢. 想買台北市的房子都不是問題. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.1.72 (臺灣).

推噓5(7推 2噓 9→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者end56 (終結56)時間3年前 (2021/01/02 11:46), 3年前編輯資訊
內容預覽:
30歲男公務員. 月薪90萬以上. 在這邊發文問能不能成家立業?!. 這薪水明明比. 一堆基層公務員高了. 卻還有這個問題. 欸欸欸. 連8+9都能成家立業了. 你考慮成家立業的困難. 到底是錢的問題. 還是臉的問題啊?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136
(還有8個字)

推噓2(3推 1噓 10→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者cidexin (猩宿老詹愛碰風)時間3年前 (2021/01/02 16:34), 編輯資訊
內容預覽:
傻傻的. 首先公務員彼此結婚是相當常見的事. 跟肥宅工程師連作業8+9妹都娶不到,不一樣. 兩個公務員年收大多100萬以上. 而且公務員有比較好育兒輔助. 也比較容易申請育嬰假. 跟銀行借貸、存款也有優惠. 比只能用R20當老婆的肥宅工程師好成家的多. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓95(167推 72噓 151→)留言390則,0人參與, 3年前最新作者Holmes7 (El Mundo)時間3年前 (2021/01/02 17:49), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我是月薪6萬公務人員. 借這個標題問一下. 最近我的女友(也是公務人員). 一直跟我冷戰. 原因是因為我沒有汽車. 她的理由大概是這樣. 1.工作的地方很冷,冬天想要有汽車接送. 2.她前男友都會開車帶他去玩. 3.她因為我沒有買汽車,所以自己去學汽車駕照. 然後我就在想. 1.難道換一個縣市上班就
(還有555個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁