討論串[問卦] 台灣豬肉便當漲十元 便當店貼出公告
共 18 篇文章

推噓2(8推 6噓 10→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者luckysmallsu (B.J.T表連自我意志和尊嚴)時間3年前 (2021/01/01 21:35), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這代表一堆店家用的肉根本就是進口冷凍豬. 開放萊豬對消費者反而是因禍得福,因為店家必需公佈肉品來源產地. 多花10塊錢吃的更健康我覺得很值得啊. 才漲10塊 柯韓糞五毛4%仔就受不了是有多窮啊笑屎人. 同理現在的美牛絕大多數都是萊牛,如果要禁萊牛將來牛肉價錢絕對大漲. 之前我有在推文說如果台灣要禁萊
(還有291個字)

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者asd0952 (asd0952)時間3年前 (2021/01/01 21:50), 編輯資訊
內容預覽:
所以我們的黨早就教你了阿. 漲五塊十塊就在唉唉叫. 窮得人可以選擇不吃豬肉. 或是選擇另一種選擇. 懂?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.111.59 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者rick830802 (漫遊者)時間3年前 (2021/01/01 22:14), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得漲價沒關係. 但是怎確定他一定沒有用萊豬. 而且用萊豬的便當有比較便宜嗎. 1月房租 還沒繳的社畜發問一下. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.32.172 (臺灣). 文章

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者kuro (垃圾不分藍綠)時間3年前 (2021/01/01 22:26), 編輯資訊
內容預覽:
欸欸欸 本魯又有一個新的猜想了啦. 就是啊 萊豬的價格比台灣豬便宜. 但是現在運費成本高. 所以加上運費後 價格可能變得跟台灣豬差不多. 但是漢賊不兩立. 我價錢跟你差不多的話. 說不定會有不肖業者魚目混珠萊豬充數. 於是台灣豬為了做出市場區隔. 所以漲價提高自己的市場定位. 而業者就跟著反應成本一
(還有293個字)

推噓9(11推 2噓 16→)留言29則,0人參與, 3年前最新作者ptt987654321時間3年前 (2021/01/01 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
當初大家就講過了. 鐵定逮到機會就漲. 如果是因為從別的豬變成用台灣豬才漲. 那就算惹. 但就不要原本就是用台灣豬. 找到機會就漲. 更甚者. 用萊豬還是給你漲價說用台豬. 真的當業者會自律喔. 醫材也是啊. 就說惹設上限只會讓優質廠商跑走. 然後下面的補上來就給你漲到上限. 都是事前就講了. 阿還