討論串[問卦] 法律系沒考上國考到底能幹洨?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓72(82推 10噓 53→)留言145則,0人參與, 3年前最新作者mianbowhow (麵包)時間3年前 (2020/12/22 12:31), 編輯資訊
內容預覽:
今年又落榜了. 想想畢業也3年 還沒考上. 目前當小7晚班工讀. 店長有在問我要不要轉正職. 想想也不知道還要在國考蹲多久. 法律系沒過國考 在社會上 就跟高中畢業一樣吧. 還是去當房仲或保險業 轉換跑道. 想想我應該考不贏台政北那些天才吧. 我 放棄當律師了. https://i.imgur.co

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者Scathach (紫色BBA)時間3年前 (2020/12/22 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
既然要放棄了那借錢去讀學店電資啦. 在讀的三年認真一點. 就算把他當成當成文組讀. 畢業以後最爛一個月也有個4~5萬. 比便利商店更不免洗一點. 要是天份/運氣好一點說不定直接翻身. 不給自己一次機會ㄇ. -----. Sent from JPTT on my Asus ASUS_X00TDB..

推噓2(4推 2噓 4→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者Holmes7 (El Mundo)時間3年前 (2020/12/22 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
不用堅持一定要司法官律師. 去考個法制/書記官/執達員也不錯. 但如果要爽. 可以考慮當外送師. 一堆8+9外送師月入10萬呢. -----. Sent from JPTT on my iPad. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.243.213 (臺灣)

推噓-6(7推 13噓 58→)留言78則,0人參與, 3年前最新作者IDfor2010 (116)時間3年前 (2020/12/22 13:11), 3年前編輯資訊
內容預覽:
台灣就算率取率比較高的律師資格考,也只有. 6%,這種考試就是一刀切,6%之後直接剁. 掉,其他94%都是落榜的。. 不過考上律師之後也是很多挑戰,包括人脈,. 現在新進律師薪水受雇大概5萬,看熬個5~. 6年後薪水有沒有變多。現在很多在接法扶案. 子。. ---. 考其他公職,或是國營,台糖、台水
(還有2146個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者sihu (dan)時間3年前 (2020/12/22 13:40), 編輯資訊
內容預覽:
一個一年前 自稱爸爸是檢座 未來會考上律師然後在推文 說自己上了 不知道為什麼經過一年要說 自己落榜了 要放棄了 哩供跨埋 到底是怎麼回事呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.203.73 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc
首頁
上一頁
下一頁
尾頁