討論串[問卦] 明倫社宅怎麼滿租了????
共 16 篇文章

推噓132(169推 37噓 121→)留言327則,0人參與, 3年前最新作者Tapqou (三三三)時間3年前 (2020/12/09 13:08), 編輯資訊
內容預覽:
竟!然!滿!租!了!?????. 新聞不是報說非常貴. 高於市場常態價格嗎?. 我想說那一定不會有人去租. 接下來我就可以等第二輪抽籤. 結果竟然滿租了?????. 等等. 跟新聞說的不一樣啊??. 新聞騙我. 假新聞不用關三天嗎??. 害我想體驗社宅的機會都沒了. 哪家媒體啦!是不是該仿效52台取
(還有56個字)

推噓5(6推 1噓 5→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者kronioel (鵝妹子英)時間3年前 (2020/12/09 13:40), 3年前編輯資訊
內容預覽:
要是真的滿租. 就說明一件事啦. 那些整天嘴弱勢族群的. 根本就是自助餐廢物啊. 簡單來說嘛. 你認為你是弱勢族群嗎. 你在台北. 好手好腳有工作 當然你覺得不是. 但4 你買不起台北的房嘛. 所以其實也可以說所有買不起房的人. 都已經逐漸變成弱勢了. 一個社宅. 本來可能是要給你收入更低的住. 啊
(還有415個字)

推噓-50(12推 62噓 53→)留言127則,0人參與, 3年前最新作者LiarF7 (萊爾‧愛撫妻)時間3年前 (2020/12/09 13:57), 3年前編輯資訊
內容預覽:
4%別硬凹了. 社會住宅宗旨只是什麼. 不就是讓租不起台北的人有個安家的地方. 結果變成開到豪宅價格,然後吸引有錢人或者取巧者入住. 剛畢業的學生、剛結婚的家庭一樣租不起. 最後都外移到新北桃園,所以台北人口沒看到每年都在減少嗎. 年收130萬的家庭,月租4萬,一年租金48萬. 一個年收130萬的家
(還有730個字)

推噓50(54推 4噓 104→)留言162則,0人參與, 3年前最新作者kiyota (清田信長)時間3年前 (2020/12/09 14:40), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我也不懂40500為什麼可以滿租. 家庭收入天花板158萬. 假設夫妻雙年薪79萬 一年領13個月 月薪6萬. 一個月12萬家用 扣掉4萬房租跟一家四口生活費4萬. 如果有養車每月再少1萬. 一家四口每個月額外用度只剩3萬 這是要租房一輩子的節奏嗎?. 還是我算漏了什麼?. --. 發信站:
(還有720個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者kendo26 (重劍無鋒)時間3年前 (2020/12/09 15:10), 編輯資訊
內容預覽:
1. 如果一家數口是奉養父母,那父母可能有其他兄弟姊妹的孝親費/老人年金/. 儲蓄....這些都可以支付房租而未被算入收入. 2. 當地交通方便未必要養車,這樣額外用度又多了四萬,每個月存1/3有問題嗎?. 3. 說不定人家是調職過來的,過幾年可能再被調動,根本不想在當地買房. 4. 或是為了老人家
(還有131個字)