討論串[問卦] 家裡養一個中風會噴多少錢?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(21推 0噓 9→)留言30則,0人參與, 3年前最新作者VVay時間3年前 (2020/12/09 01:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
動腦ㄉ手術嗎?. 還是伴隨心肌梗塞之類的?. 現在手術選項不少,自費手術可以做的很高級. 當然恢復期跟效果有差. 但健保給付手術便宜,其實沒到那麼貴了. 應該不到一般人沒辦法負擔的程度. 1.. 行動輔具(輪椅,助行器). 2.. 家裡環境可能要改建為防跌(可以打電話問居住地社會局,會有人估價).
(還有723個字)

推噓23(23推 0噓 28→)留言51則,0人參與, 3年前最新作者nuclearoscar (bb)時間3年前 (2020/12/09 07:37), 編輯資訊
內容預覽:
八掛版首次發文。 只是想不到是發. 這個文 我爸去年底意外跌倒 高位脊損 全癱. 後來氣切接呼吸器 後來脫離呼吸器成功出院 我媽也無法照顧 所以往護理之家送 但. 照顧品質不好 又肺炎 呼吸器又接回去了 照顧費用 因為多半已由家人先全權處理. 了 我不清楚 也許是兩萬多/月(呼吸照顧病房健保有補助)
(還有374個字)

推噓1(2推 1噓 5→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者p852258 (nature)時間3年前 (2020/12/09 09:46), 3年前編輯資訊
內容預覽:
現在商業保險中的失能險是可以解決金錢上面問題. 像現在我們請一個看護可能就要三萬塊還有我們本身的醫療費、生活費跟交通費至少也要4萬以上再加上我們也不知道會在活多久. 所以關於長期照顧是花費是一個無底洞. 那你會考慮燒自己存款還是找家人幫忙. 如果找我們周遭的親朋好友是不是可能會造成他們的經濟或是生活
(還有555個字)

推噓25(26推 1噓 13→)留言40則,0人參與, 3年前最新作者cccone (大C)時間3年前 (2020/12/09 10:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原文43. 我媽平常要洗腎. 而在今年年初,新年前我媽中風住院. 也還好發現的早,來得及送醫院. 在此也謝謝當初所有幫忙的醫護人員。. 首先我媽住院時錢噴比較兇. 要請24小時的看護. 看護費2200元/天,週結. 所以當時一個月大約61600元. 我媽住院住了半年後出院. 我媽復原情況還可以. 至
(還有585個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁