討論串[問卦] 公務員裡圖書館是涼缺嗎
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(47推 7噓 45→)留言99則,0人參與, 3年前最新作者DaVinciLai (savanto)時間3年前 (2020/12/01 12:11), 編輯資訊
內容預覽:
小弟弟我呢. 在圖書館待了一年多了. 觀察到圖書館員的工作好像蠻輕鬆的. 坐在櫃台聊天玩手機. 在排書的好像都是阿公阿媽志工或是學生志工 (因為會考還要做志工才有基本分). 而且現在借書有自助機台了. so圖書館的缺是涼缺嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.

推噓7(9推 2噓 7→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者s505015 (s505015b大)時間3年前 (2020/12/01 12:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
嘿嘿. 我剛好有朋友是在圖書館的. 我忘了他是高考還是普考的. 但是最妙的是他是電機科別的. 然後我就問他. 你為何在圖書館. 他說因為圖書館也有電氣設備. 所以放在圖書館. 但是很白痴的是. 大部分工作是管圖書. 就上下班正常. 不太要加班. 薪水4萬多. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
(還有88個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者ltytw (拉米亞妹妹)時間3年前 (2020/12/01 12:53), 編輯資訊
內容預覽:
剛好我大學的實習是在學校圖書館做的. 所以我應該可以說一下. 圖書館工作大概分三組人馬吧. 1買書的 搞活動企劃的. 這是那些職員負責的. 2負責坐櫃台的. 職員以及 實習生負責. 3幫新書貼書背書號然後上架的 幫排序亂掉的書順書號的. 實習生負責. 我大學實習專門做3的. 這個工作只需要一點小力氣
(還有562個字)

推噓5(6推 1噓 6→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者chram (chram)時間3年前 (2020/12/01 14:08), 3年前編輯資訊
內容預覽:
鄉下地方的圖書館. 員額配置一個館長. 一兩個辦事員或科員. 要採購、招標、買書、整理上架書、假日禁休、臨時托兒中心、做海報、辦活動、美術打樣都得自己來。. 一堆家長把圖書館當托兒所,要幫忙顧小學生。誇張的連幼稚園下課先丟來圖書館等爸媽下班來接. 圖書館要加班晚上1900-或2200(看你那邊幾點關
(還有273個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者tai0916 (見習占卜師(徵募案例))時間3年前 (2020/12/01 19:49), 編輯資訊
內容預覽:
我認識一個本來畢業內定要去當圖書館員的. 結果地震把家裡書櫃震倒壓死了. 結果醒來變成小女孩,而且完全沒有書的存在. 為了成為圖書館員. 只好自己做書了. 有沒有異想天開要用泥板做書的八卦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.248.107 (臺灣).
首頁
上一頁
下一頁
尾頁