討論串[新聞] 明倫社宅3房租金逾4萬惹議 柯文哲:設計太豪華、回去會檢討
共 31 篇文章

推噓8(9推 1噓 45→)留言55則,0人參與, 3年前最新作者ptguitar (佩蒂吉他)時間3年前 (2020/11/26 07:21), 編輯資訊
內容預覽:
其實貴不貴. 不是鄉民喊喊就算了. 等到抽籤有多少人就知道了. 如果四萬多一間. 抽籤踴躍. 那表示這租金是低廉的且划算的. 如果沒什麼人抽籤. 到時候再來打臉說太貴還不遲. 我是觀察後續來抽的人有多少. 再來決定風向. 現在還太早. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1

推噓57(79推 22噓 119→)留言220則,0人參與, 3年前最新作者bg00004 (絕緣體)時間3年前 (2020/11/26 08:03), 編輯資訊
內容預覽:
其實看到這個我才真的覺得有很明顯的南北差異. 而且看到本版大家都說不貴. 社會宅耶. 因為我本身也只是看新聞的心態. 就好奇了住台北生活在台北工作的大家們. 一個月的月薪大概是多少阿?. 而一個月4萬的房子要多少月薪才能夠有像樣的生活?. 最後在台北的基層公務員不知道租不租得起這樣的社會宅. 不過去

推噓17(28推 11噓 55→)留言94則,0人參與, 3年前最新作者GA389434 (GA389434)時間3年前 (2020/11/26 08:27), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得這是有經過討論的. 畢竟社會宅租給月薪3萬4萬的人. 假設他已經35歲沒成長性. 我猜租太便宜很多人會賴著不走. 10年後就開始吵要便宜賣他們. 或者繼續租到死. 最後變成強佔國有地. 像之前有在抽4000元社會宅. 我就在想這些人租這. 透過手段市區買房租人賺更大. 以台北市來看. 3房40
(還有543個字)

推噓2(7推 5噓 24→)留言36則,0人參與, 3年前最新作者toloveXD (自由牛郎康恩)時間3年前 (2020/11/26 08:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
就算月入13萬是受薪階級前段班好了. 前段班在台北市也買不起像樣的房啊. 你說可以去新北買?. 憑什麼叫前段班去新北買房?. 讓後段班住台北?. 努力賺錢有產值的人住不到. 讓廢物優先住. 這才是居住正義?. 幹你娘那怎麼不讓下水道乞丐先住進去啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
(還有77個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者zxc990539 (zxc990539)時間3年前 (2020/11/26 09:05), 編輯資訊
內容預覽:
拜託不要再吵了. 我台北人想租很怕租不到. 我只要一萬多的那個就好了. 新房子 房東是政府 不會有惡房東問題就很讚了. 而且價格這麼透明 不能接受就不要租啊. 已經登記 拜託讓我抽到><. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.30.176.121 (臺灣).