討論串[問卦] 古埃及不是埃及,古中國卻是中國?
共 17 篇文章

推噓56(85推 29噓 156→)留言270則,0人參與, 3年前最新作者Aidrux (保境安民)時間3年前 (2020/11/22 09:19), 3年前編輯資訊
內容預覽:
中國人究竟是要多自我感覺良好才會以為漢唐以前的中國就是現在的中國?. 你們跟現在的埃及根本一樣. 埃及早就是伊斯蘭教的形狀. 前幾天挖到幾個木乃伊. 也不管有沒有詛咒. 直接就打開來看. 埃及人根本就跟以前的古埃及沒什麼連結了啊. 你們中國也是一樣啦. 有個例子說的很好. 你拿放了兩年的糖及放了兩年
(還有279個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者smartid (九號)時間3年前 (2020/11/22 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
幹嘛在意這種事. 看看職場上的老鳥. 有本事的會跟你嗆我比你資深嗎. 沒本事的才會跟你嗆我待的比你久. 其實還有另外一個重點. 看看人家歐美產品. 一向是最新的才是最好. 連格鬥也是新的較強. 但是中國人總是認為. 最老的最好. 不夠好是因為精髓失傳. 連寫小說都是宣稱武功越古代越強. --.

推噓6(15推 9噓 66→)留言90則,0人參與, 3年前最新作者oz5566 (威廉。霍恩索倫)時間3年前 (2020/11/22 10:20), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你歷史很爛吧. 中國本來就是一脈相傳的. 其中有些變化 但變化不大. 古漢語與現代漢語不同. 但仍有相似之處. 阿埃及呢. 埃及人現在講阿拉伯語. 古埃及還是拿破崙讓它重見天日的. 另一個點應該就是歷史記載了. 夏國比較爭議. 但商國就沒啥問題了. 東周 西漢都有記載. 華夏文明沒有真正消失過啊.
(還有220個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者aliypan時間3年前 (2020/11/22 10:25), 編輯資訊
內容預覽:
有人說中國是四大古文明 這應該是過譽了. 以考古界認知來看 所謂的“夏朝”幾乎不存在. 所以中國歷史約3600年. 不過平心而論. 中國文明的傳承性幸好被象形方塊字給救了. 以維基百科的解釋來看. 隸書起源於秦朝,相傳由程邈整理而成,在東漢時期達到頂峰,書法界有「漢隸唐楷」之稱。隸變,是漢字由小篆演
(還有214個字)

推噓4(5推 1噓 6→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者johanLarson (Rent)時間3年前 (2020/11/22 10:29), 編輯資訊
內容預覽:
好啦. 就文字可以說得通. 那為何中國因為文字可以證明有五千年歷史. 那個希臘中國為何不認為有6000年歷史. 人家文字也是循序漸進演化來的啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.252.152 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.