討論串[問卦] 為什麼台灣人會覺得公務員很閒啊?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓385(547推 162噓 765→)留言1474則,0人參與, 3年前最新作者NTUST (國立金城武科技大學)時間3年前 (2020/11/14 22:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
大家安安 我是公務員小妹啦. 每次看到大家在講說公務員很閒. 大概就是說. 早上看新聞看股票泡茶不用做事什麼的. 可是本小妹在六都某業務單位啦. 從早就會開始很忙了. 基本上沒有什麼偷閒的時間. 大概到七八點辦公室都還會有六成以上的人. 八卦版說公務員很閒的景象. 本小妹從來沒有看過. 相信這種狀況
(還有1060個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者ntpuisbest (阿龍)時間3年前 (2020/11/14 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
基層公務員沒有閒啦. 基本上也是常態性加班一個小時左右. 但是吼. 公務員薪水表面上看起來四五萬不多. 但是也要看跟誰比. 據說公務員高考及格. 做個13年. 好像也可以破80萬還90萬的樣子?. 在理工科當然看不上這點薪水. 阿 是當文組是死人喔. 又不是每個人都. 投行 外商 tier1 金融業
(還有279個字)

推噓3(4推 1噓 16→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者leo841102 (7788yaya)時間3年前 (2020/11/14 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
引述《NTUST (國立金城武科技大學)》之銘言. 欸不是阿 公務員鐵飯碗耶. 有做事不要出大包. 下班時間到直接準時走人. 主管能拿你怎樣?. 頂多考績難看了點而已阿. 當公務員還那麼奴性難改. 那就你的問題阿. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.163

推噓-5(2推 7噓 6→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者xzcb2008 (天下霸道之情色喵)時間3年前 (2020/11/14 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
一堆超閒的米蟲好嗎. 自己看一下ptt. 上班時間多少公務人員. 在ptt發文科科笑. 幹. 我就看過教育部. 國發會的. 一堆單位. 上班時間上來發文. 他媽的垃圾米蟲一堆. 沒產值就算了. 還光明正大當薪水小偷. 臺灣就是因為這樣的公務人員. 為了服務臺灣的政客而生. 臺灣才會這麼亂. 一堆啥小
(還有21個字)

推噓-1(5推 6噓 12→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者aynmeow (我想成為安康魚)時間3年前 (2020/11/15 00:04), 3年前編輯資訊
內容預覽:
公務員. 本來就超閒. 就我看過的唯一忙的是外交部聲請護照那個地方. 第二忙的是國軍吧. 其他什麼區公所 交通局 警察 學校行政 兵役處. 都超級悠閒. 其中原本我以為老師是最閒的. 寒暑假 烤雞甲 課可以不用上滿. 只要講一寫國高中程度的東西. 但後來我見識到更閒的. 一天上不到四小時 想散步就去
(還有132個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁