討論串[新聞] 柯P指「應先推結婚補助而非生育補助」
共 29 篇文章

推噓41(87推 46噓 76→)留言209則,0人參與, 3年前最新作者Waitaha (哈囉哈囉)時間3年前 (2020/11/14 20:03), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 自由時報. 2.記者署名:. 記者楊心慧/台北報導. 3.完整新聞標題:. 柯P指「應先推結婚補助而非生育補助」 市府研議結婚獎勵金. 4.完整新聞內文:. 台北市勞動局今天舉辦中高齡就業博覽會,台北市長柯文哲致詞時提到人口老化的問題,他認為,現在年輕人不結婚,是人口急速老化的主要
(還有709個字)

推噓-3(4推 7噓 8→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者kruscal時間3年前 (2020/11/14 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
這次. 台大醫學系. 智商157的柯市長. 講的有一點道理. 但為什麼不結婚. 就是買不起房啦. 買不起房就是高房價啦. 沒房 女生怎麼會嫁. 就算肯嫁. 女方父母親友支持的也少啦. 懂不懂啊 ?. 懂的人也裝不懂啦. 尤其是政府啦. 高房價什麼時候要認真處理啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓2(5推 3噓 19→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者chirex (4%大魔導士)時間3年前 (2020/11/14 20:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實柯P這次說對了,. 台灣現在35-40歲的女生未婚率這麼高,. 但你說他們都是單身嗎?. 不是,這35%的女性,你說她們單身的機率有多高?. 不到2成。. 對,我忘了我是在那邊看到的數據,. 未婚不代表沒對象,台灣女性有對象的比率其實高達8成。. 也就是,很多女生,其實不是沒男友,. 只是不想走
(還有446個字)

推噓3(6推 3噓 6→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者chnet3214 (嘟嘴[秋內])時間3年前 (2020/11/14 20:41), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這政策其實是幫助很多人賺外快. 隨便找 一個人 5/5分 4/6分 3/7分. 然後辦完結婚. 拿到補助之後 在離婚. 離婚完之後. 在重複此操作. 可以開放賺一筆. 這政策真的有夠白癡.... --.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄▏▕ ̄ ̄▏▕ ̄ ̄▏▕ ̄ ̄ ̄▏▕▏▕ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄▏▕ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. ▏▕
(還有192個字)

推噓2(3推 1噓 0→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者Roorhsiao (Roorhsiao)時間3年前 (2020/11/14 21:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我們先來看些數字再來討論!. https://www.peopo.org/news/457002. 其實台灣現在最大的問題不是生育率下降,. 主要是結婚率下降,. 而花蓮、彰化在全台收入都是末段班的地方,. 結婚、離婚都是第一名,. 所以結婚、離婚不完全是因為經濟的關係,. 然後,彰化新生兒數量又是
(還有275個字)