討論串[新聞] 台灣全年恐剩17萬新生兒 網怨「高房價」成最強避孕藥
共 24 篇文章

推噓192(242推 50噓 94→)留言386則,0人參與, 3年前最新作者crocus (哪來的)時間3年前 (2020/11/11 21:43), 3年前編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:中時. 2.記者署名:徐秀娥. 3.完整新聞標題:台灣全年恐剩17萬新生兒 網怨「高房價」成最強避孕藥. 4.完整新聞內文:. 台灣新生兒愈生愈少,最新數字顯示,將面臨全年17萬名新生兒保衛戰。少子化問題藍綠都喊要解決,卻無法有效減緩這種趨勢。學者分析,政府祭出經濟政策補貼,頂多讓新生
(還有720個字)

推噓6(8推 2噓 15→)留言25則,0人參與, 3年前最新作者sun8 (popo)時間3年前 (2020/11/11 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
狗報如果跟聯合重工持續炒作這個議題,那我就不再叫它們狗報了,. 希望民退黨不要再裝睡了,財團養得笑呵呵,結果台灣年輕人快活不下去了.... 不要再說甚麼租屋補助那種屁話了, 物價隨著房價拉高,租屋補助幾個人拿的到啊... 即使拿的到,高租金造成的高物價,高消費,百年幾乎不動的低薪,誰敢生啊... -

推噓1(1推 0噓 10→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者l23l23 (喔)時間3年前 (2020/11/11 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
高房價沒差啦. 真要解決少子化. 麻煩政府做莊. 幫忙30歲以上未婚台男進行南向政策. 不然每個台男都要年輕的. 但是年輕的台女看不上台男. 政府做莊. 99魔法師. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.202.214 (臺灣). 文章網址: https:

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者aaasssddd (希望相隨)時間3年前 (2020/11/12 07:13), 編輯資訊
內容預覽:
這篇如果在地方板早就被水桶了.... 那個板規好像是有人貼中時新聞. 中時就自動再禁貼1周?. 然後快滿1週 就有人又會再貼一下中時新聞.... 所以又禁貼中時新聞(?). 感覺這樣的板規設定很神奇啊.... 那個板規是這樣的嗎? 還是怎樣?. 所以板規要怎麼訂都行嗎?. 那跟共產黨有什麼兩樣??.

推噓3(16推 13噓 21→)留言50則,0人參與, 3年前最新作者ayamiki (mikitan)時間3年前 (2020/11/12 11:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
還在講高房價的到底有沒有用腦思考一下阿?. 重點是"小孩對台女已經沒價值了". 台女現在要的是跟網美一樣吃喝玩樂打扮美美出國買包. 不是在家養小孩變黃臉婆好嗎. 小孩的存在只是妨礙台女一年出國三次吃高級餐廳買愛馬仕包. 以前生育率高是因為台女沒工作 得拿小孩跟男人換錢才不會餓死. 現在有工作賺錢不會
(還有1622個字)