討論串[問卦] 儲蓄險到底是繳心酸的嗎
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(62推 23噓 67→)留言152則,0人參與, 3年前最新作者xa9277178 (楓曦)時間3年前 (2020/11/09 18:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
六年前被阿姨狂推的儲蓄險繳了一個最低額度. 這幾天需要用錢 只差7K沒繳完. 然後算了一下違約金34K. 真der是傻眼. 完全錢放進去還要繳管理費的概念. 如果拿去存數存. 算上資金的流動性. 絕對屌打. 漂亮的業務姊姊說最少繳完之後還要多放7年才「回本」. 這種東西到底是出現在世界上幹什麼的.
(還有1129個字)

推噓10(12推 2噓 5→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者pupuliao (pupu)時間3年前 (2020/11/09 18:53), 編輯資訊
內容預覽:
這東西的唯一優點應該是 殖利率 是固定的,碰到市場降息 也不會有影響. 不過現在這種殖利率買這個根本就是傻子. 除非是買美元保單有較高的殖利率(這有匯率風險喔). 儲蓄險如果要拉高收益,我看到的方法是 躉繳 一次付清,提前計息. 還有那些 說 強迫存錢的..... 銀行有提供零存整付喔,每個月卻強制
(還有66個字)

推噓5(6推 1噓 3→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者magicbook123 (魔法書)時間3年前 (2020/11/09 19:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
現在股票市場這麼火熱. 今年初買進台積電 現在報酬60%. 而且未來還繼續看好. 存定存跟儲蓄險真的很蠢. 但儲蓄險還保障報酬率2%. 存定存的利息1.014%直接被調成0.88%. 定存100萬 一年只給8800元 一個月才730元. 真的被當北七 智障. -----. Sent from JPT
(還有73個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者qazijn (oh yes)時間3年前 (2020/11/09 19:27), 編輯資訊
內容預覽:
身上 沒破百萬. 不要買儲蓄險吧. 不然你反而風險變大. 這買保險不就是很奇怪. 不過 一年40K 還會繳得很辛苦. 我都不知道業務員每天跑你家幹嘛???. 這張單沒意外 賺個10K頂天. 對於曾當過業務的本人來說. 完全不想去你家浪費時間就是了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者frzqp3814396 (咩咩咩咩咩)時間3年前 (2020/11/09 19:56), 編輯資訊
內容預覽:
儲蓄險真的是在騙社會新鮮人的. 剛出社會就被老媽認識的阿姨拉去買儲蓄險. 先買一口年繳六萬的再買兩口年繳七萬的. 六萬的繳六年就結束到還好. 另外兩口七萬的要繳十年. 搞得現在手上資金根本被綁住. 因為你根本沒辦法預期出社會多久就會買房買車. 所以真的建議剛出社會領薪水不要丟進去這個坑. 根本給人家
(還有9個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁