討論串[問卦] 找不到工作的博士真的有必要自殺嗎?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(8推 3噓 30→)留言41則,0人參與, 3年前最新作者soulboy330 (stay the course)時間3年前 (2020/11/03 02:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 本廢廢不太會唸書. 可是覺得阿. 今天的新聞自殺真的有點可惜. 大學的時候覺得有的博班學長根本是讀到有點permanent head damage了. 想問問那種熬找不到工作的博士. 或是讀到博班畢不了業的. 假設低報學歷. 有沒有可能 找到工作呢?. 外面雖然慣老闆很多. 但是應該也還是有
(還有172個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間3年前 (2020/11/03 04:41), 3年前編輯資訊
內容預覽:
有不少博士生都會被困在小框框裡面. 這是算很正常的事情. 這個小框框一部分是正常能量釋放. 因為所謂博士就是念書念到極致. 極致的結果就是會莫名的自閉. 思考的問題全世界可能也沒幾個人會去想. 所以生活圈就會漸漸地變得很狹小. 不過這個狀態其實很多人都有. 包括那種達人匠人武學器材. 瓶頸突破了就功
(還有605個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者jaids (做工的人)時間3年前 (2020/11/03 05:11), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我記得PHD版有人說過. 他找工作時 用博士學歷幾乎拿不到面試. 結果故意隱藏博士學歷用碩士學歷投履歷後. 就拿到很多面試了. 可見得很多HR是看到博士學位就把履歷丟掉了. 這方面台灣還真的是蠻落後的. 我學長是達特茅斯資訊博士. 達特茅斯很多人沒聽過吧. 後來他就進GOOGLE跟碩士一起寫程式.
(還有215個字)

推噓271(281推 10噓 199→)留言490則,0人參與, 3年前最新作者Landau (賴宏道)時間3年前 (2020/11/03 07:16), 3年前編輯資訊
內容預覽:
剛好最近有類似經驗,就來分享一下。. 本魯在美國念博班,今年是第七年了。. 目前做的題目做了四年了,沒很好的結果,. 大概是這樣加上最近疫情關係整天關在家,幾個禮拜前突然爆發了。. 就在要睡覺時,發現睡不著。. 本魯最近一直有睡眠問題,但這次是連入睡都無法。. 腦袋好像不受控制的在運轉,但我也不知道
(還有628個字)

推噓14(15推 1噓 8→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者rosa8545 (阿曾)時間3年前 (2020/11/03 07:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
小妹現在年紀<25. 才剛開始在讀博的這條路上. 不過給自己一個底線. 就是30歲看起來學位無望的話. 就放棄吧. 我覺得很多時候. 人生會卡在一個難以放掉過去投注的努力. 那個過不去的坎. 但是其實做決定的時候. 過去的已經無法改變了. 應該真的思考 我再多念一年. 真的有意義嗎 有價值嗎. 沒事
(還有226個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁