討論串[新聞] 英首例!男子遭圍毆持刀反殺三人 因正當
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓283(304推 21噓 121→)留言446則,0人參與, 3年前最新作者Clarkliu (noname)時間3年前 (2020/10/21 00:18), 編輯資訊
內容預覽:
https://udn.com/news/story/6812/4950034. 英國一名建築商辛格(Gurjeet Singh)於今年一月遭仇家圍毆,卻在打鬥中持刀刺死三名兇手,但辛格的行為被司法單位認定屬「正當防衛」而並未對他起訴,成為英國史上首例。. 現年30歲來自印度的辛格今年1月19日從倫
(還有465個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者LeonardoChen (LeonardoChen)時間3年前 (2020/10/21 00:37), 3年前編輯資訊
內容預覽:
反觀鬼島的法律,一定是防衛過當啊. 法官會說你可以奪刀奪棒啊,空手入白刃,漫畫不是都有. 不然你也可以跑啊,要選最小侵害的啊. 可逼鬼島喔,人民連保護自己的生命都沒辦法. 人家要殺我,我還不能殺他喔. 美國還有堡壘法Castle Law,闖民宅被打死剛好而已. 台灣喔. 你被打被殺你要跑啊,這才是最
(還有370個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者ghostl40809 (gracias)時間3年前 (2020/10/21 00:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
想起大概快十年前 印度有一場火車搶劫案. 大約40人強盜集團搶了一整列火車. 本來只是劫財 但後來想劫色. 想抓一個18歲年輕妹子去強姦. 這時旁邊剛好有位當天退伍的印度特種部隊男Shrestha. 拿廓爾克軍刀反殺. 最後3個被宰 8個重傷 剩下烙跑. 看到版上印度強暴新聞可怕到令人噁心. 這男人
(還有62個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者autokey (該起床啦)時間3年前 (2020/10/21 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
1.自身尚未造成嚴重傷害就殺死對方~明顯防衛過當. 2.對方5人空手~你卻拿小刀~違反比例原則. 3.被逼入死巷~怎麼不翻牆或是爬牆逃跑. 留下來打鬥明顯有傷害或殺人意圖. 4.圍毆尚未造成生命威脅~不事後驗傷採取法律行動. 卻與對方發生打鬥~明顯有過失. 結論:殺人或過失殺人起訴. --. ★小天

推噓-1(0推 1噓 8→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者americ (americ)時間3年前 (2020/10/21 01:19), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這個正當防衛幹的好. 可是因為覺青每次都跟像我這種正常人唱反調. 所以我猜覺青一定認為這個是防衛過當. 應該要抓去關. 我猜的對嗎 覺青們. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.144.83 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.c
首頁
上一頁
下一頁
尾頁