討論串[問卦] 幫小孩買房的父母多嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(17推 2噓 21→)留言40則,0人參與, 3年前最新作者s820912gmail (替代役覺青)時間3年前 (2020/10/20 14:46), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 最近房市夯. 人人買房啦. 我朋友阿強說. 他爸媽幫他跟他弟弟在新北某重劃區. 買了兩戶新成屋. 給他們成家立業啦. 幫他們付了兩成頭期款. 裝潢設計費. 還有家具家電必要支出. 一個人大概四百萬跑不掉啦. 真的是超好的. 究竟台灣父母幫小孩買房子的多嗎. 有沒有卦. --. 發信站:
(還有117個字)

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者doraBBO (天才小釣手)時間3年前 (2020/10/20 14:52), 3年前編輯資訊
內容預覽:
很多,到處都是。. 鄉民都說以前薪水比現在還要高,房價卻連1/5都不到,甚至只有1/10. 正常有作為的父母買個一兩間很正常,隨便賣一間都能買全新房子的30~50%當頭款. 如果父母無法幫助自己小孩買房. 一定是父母本身就是魯蛇,大魯蛇生小魯蛇的階級複製. 這時候就要有認知了. 自己是生活在M型化最
(還有294個字)

推噓1(5推 4噓 3→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者daria1217 (yuki)時間3年前 (2020/10/20 17:36), 3年前編輯資訊
內容預覽:
現在年輕人真的很不爭氣. 整天只想著爸媽幫忙. 小弟8年級生. 買房的時候爸媽雖然說要全額贊助. 不過小弟我很是爭氣,拒絕了. 但是爸媽還是很堅持要幫忙. 討價還價最後妥協了,一人出一半. 好讓老人家有參與感. (爸媽出前兩位數字,我自己出後兩位數字). 現在不但成功買房. 也在看下一間了. 只能說
(還有78個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者ttww1991 (yoyo)時間3年前 (2020/10/20 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你講真的超多. 上一代人尤其五年級生. 出社會起薪相對房價不會像現在這麼誇張. 苦幹實幹基本上手頭上1~2間房是基本. 做不到的不用找藉口了就是魯蛇而且還是老魯蛇. 而現在七八年級生扣除醫師、工程師之類的高薪產業. 起薪兩~四萬多塊要怎麼湊頭期款?. 不就家長贊助,或有的人比較臉皮薄的會說. 爸
(還有129個字)

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者l23l23 (喔)時間3年前 (2020/10/20 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
依照我在台北市邊陲地帶工作的心得. 台北人買新北房給兒子結婚的 真的是一大堆. 又分好幾種. 1.. 兒子大學就買好了 兒子大學讀私立大學. 下課就開車帶女朋友回自己的房子打炮. 最爽的那種. 學校附近的房子現在就給兒子租人拿租金. 然後再幫忙買一間新房. 2.老爸老媽早就買好兩三間放著當投資. 老
(還有151個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁