討論串[問卦] 家族一堆精神病 我該生小孩嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓174(199推 25噓 147→)留言371則,0人參與, 3年前最新作者jasonlin2100 (jasonlin)時間3年前 (2020/10/18 08:07), 編輯資訊
內容預覽:
我媽媽那邊的親戚. 阿姨有躁鬱症. 外婆疑似躁鬱症. 媽媽故意不說 但我猜憂鬱症. 剩下三個兄弟姊妹雖然沒病. 但人生亂七八糟 離婚 不工作 騙錢爛事一堆. 我弟弟也有躁鬱症. 至於我爸爸那邊親戚則是心靈都很健康. 都是純樸的鄉下種田人. 然後醫生說我沒有病. 但誰知道未來會不會發病. 這樣的我該生
(還有25個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者fnm525 (22/7 Ph.D)時間3年前 (2020/10/18 08:44), 編輯資訊
內容預覽:
我阿公有4個小孩. 其中有兩個有重度精神疾病. 而且都是中年的時候突然發作的. 我感覺我也是高風險族群阿. 會不會哪天讀書讀到一半就發作了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.50.177.27 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/b

推噓-1(4推 5噓 5→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者rdadi (不專業技術員)時間3年前 (2020/10/18 08:53), 3年前編輯資訊
內容預覽:
天才跟瘋子只有一線之隔. 看你要怎麼栽培你家的小朋友. 有燥鬱症的人,有很多都是鬼才. 不過也是要看成長環境來決定. 如果你一直否定你家的小朋友. 然後就長大了. 那麼是天才也會是魯蛇. 其實根本沒屁用. 如果你都肯定你家的小孩. 然後就長大了. 就算是笨蛋也會自認為是成功人士. 只是在於對社會是負
(還有215個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者wuyiulin (機掰客家人)時間3年前 (2020/10/18 09:19), 3年前編輯資訊
內容預覽:
中度肥宅,這裡是機掰客家人。. 早安,我有病。. 雖然說躁鬱症跟遺傳很有關係. 但也不是什麼毀天滅地的疾病. 我身邊的病友都有工作,. 而且大多數符合八卦板不錯高薪。. 其實適不適合生小孩,. 從跟朋友、伴侶的相處就能看出來了。. 你會煩躁到. 把不會開車的駕駛轟下車?. 在公眾場合吵架演全武行?.
(還有399個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者ianmon (伊恩㊣)時間3年前 (2020/10/18 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
精神疾病雖然跟基因有關,但是要有誘發因素. 到底會不會誘發精神疾病. 主要受環境跟教育因素主導. 如果你生活規律作息正常,. 不要整天看政治新聞,. 少接受負面思考文章(如八卦版憤青文). 那你要誘發精神疾病的可能性也是很低. 而精神疾病患者如果有病識感. 也很少會走到影響生活作息. 而且我看阿 八
(還有64個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁